史上最严推荐目录出台 领头羊北汽新能源大获全胜

2017-02-03 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

1月23日,中国“纯电动一哥”北汽新能源又传来好消息。EV系列、EU260、EC180 等15款申报车型100%入围2017年首期《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,笑傲纯电动乘用车市场。同时在首批可享受高达1.1倍的国家补贴车型中的6款车型中,北汽新能源更是占据了半壁江山,EH300、EU300、EU400电池系统能量密度均高于120Wh/kg全部榜上有名,以前瞻技术探索和产品布局再次展现了中国新能源汽车引领者的绝对实力。

实力碾压最严苛推荐目录

用全明星阵容率先开启“通关”模式,再一次完美体现北汽新能源7年来深耕纯电动市场,全面领先行业的专业和专注。为了提升行业整体技术水平,工信部不仅对16年全部5期目录推倒重审,还大幅提高了技术水准要求。对此,曾有资深人士评价行业大洗牌即将来临,即便是有技术储备的企业,重新研发、测试、生产再到审查,保守预计也要到二季度末才能完成。

事实也确实如此,在对2000多个车型重新审查后,仅有185款进入17年首批目录,通过率不足10%,而2016仅目录车型就达2193款之多。这其中,北汽新能源凭借过硬的产品品质和技术标准,15款报送车型100%通过审查,所占份额及通过率均居于纯电动乘用车首位,实力背书业界“一哥”称号。

15款上榜车型,只是掀开了北汽新能源对国民车和价值升级目标市场精准把控的面纱一角,其从用户需求出发展开的前瞻产品技术和产品布局更令业界叹为观止。凭借“两院、三中心、两平台”的产品创新体,北汽新能源已经形成了EV系列两厢车、EU系列三厢轿车、EX系列SUV车型、EC A00级纯电动车、EH系列B级商务电动车,以及物流车等在内的丰富产品组合,实现了各个细分市场的全覆盖。

全球研发布局,发力持续领先

对于此次在新能源汽车推荐目录中的大获全胜,北汽新能源方面表示:意料之中!绝对自信的背后,是中国唯一专注纯电动汽车研发生产大型企业的自豪所在:成立7年,建立了全亚洲最大的新能源汽车研发中心,全面掌握了国际领先的电池、电控、电驱三大纯电动汽车核心技术。连续4年国内纯电动汽车市场销量冠军,2016年EV系列、EX200、EU260细分市场占有率第一,全年实现销量52187台,增速159%,达行业总体增速4倍。截至目前,北汽新能源旗下产品总行驶里程达已达7.4亿公里,迄今未出现过一次自燃事故,累计节约直接治霾成本4.98亿元。

同时根据十三五规划,北汽新能源还积极探索全球化研发布局和前沿技术创新,为2020年建成世界级的科技创新中心与新能源汽车企业奠定坚实基础。目前,北汽新能源五国七地的海外研发中心已经初步完成布局,并已经展现出强悍的研发实力。性能媲美国际顶级跑车的ARCFOX-7、集先进轻量化技术于一身的ARCFOX-1,均是海外研发中心的力作。在对未来汽车技术的探索中,北汽新能源还首次实现了L4级真无人驾驶汽车开放道路行驶。

在2017年伙伴大会上,北汽新能源创新提出了”新能源汽车消费3.0时代”议题,也即全民消费时代,并做出了极富预见性的技术和产品规划:大幅升级现有共平台产品续航里程和性能,全面布局微型车、中级轿车和SUV细分市场,完美诠释了北汽新能源对市场驱动时代到来的前瞻布局。现在看来,面对补贴退坡、私人消费市场崛起的大趋势,北汽新能源这种极具发展眼光的预判,将进一步助力其夯实纯电动引领者地位,全年17万销售目标值得期待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢