将投产电动9-3 NEVS获新能源车生产资质

2017-01-26 10:41 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:将投产电动9-3 NEVS获新能源车生产资质

1月25日,发改委全国投资项目在线审批平台发布国能新能源汽车有限责任公司新能源汽车建设项目核准公示。国能新能源汽车有限责任公司拥有NEVS品牌,同时它也成为继北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、敏安汽车、江铃新能源、万向集团、金康新能源之后,第九张新建资质的获得者。

汽车之家

NEVS的母公司于2012年9月收购了原瑞典萨博汽车的核心资产,包括:萨博汽车有限公司、萨博汽车研发中心、萨博动力总成有限公司、萨博模具有限公司,萨博地产有限公司,以及萨博新9-3平台和凤凰平台的全部知识产权。

汽车之家

直到2016年6月NEVS品牌正式发布,该品牌计划2017年在国内率先投产NEVS 9-3纯电动车(即Saab 9-3电动版)。从目前的建设项目核准公示来看,如果一切顺利NEVS品牌的量产车型将很快出现在公众的视野当中。

汽车之家

汽车之家

『NEVS 9-3电动车』

此外,在2015年6月,NEVS在天津分别注册成立了国能新能源汽车有限公司及国能汽车技术研发有限公司,同年10月份天津工厂一期正式开工,预计2017年末建成投产,届时将形成年产5万辆纯电动乘用车生产能力。(文/汽车之家耿源)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢