气派的完美展现 测奔驰E 320 L 4MATIC(3)

2017-01-26 10:35 汽车之家专业评测团队

打印 放大 缩小

来源标题:气派的完美展现 测奔驰E 320 L 4MATIC

第二个测试是100-0km/h刹车,它的表现符合奔驰车一贯的优秀水准,37.14米的成绩相当出色,连续多次全力制动后刹车系统没有出现明显的热衰减现象,而且刹车踏板的脚感很线性、回馈感较强。另外值得一提的是,在Sport+模式下全力制动,它的悬架系统对车身的支撑也是相当到位。

北京奔驰 奔驰E级 2017款 E 320 L 4MATIC

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

这个100-0km/h刹车成绩有多优秀,与其竞争对手做个对比自然是一目了然。在加速测试环节表现一般的它,这一次以明显的优势扳回一局。毫不客气地说,奔驰的刹车性能我就从来没有担心过。

聊完加速和刹车,最后我们来看看它的燃油经济性表现如何。经过110公里的综合路况驾驶,它一共消耗了11.15L汽油。经计算得出,它的百公里油耗仅为10.1升。对于一台搭载3.0L V6双涡轮增压发动机的中大型车来说,这个百公里油耗成绩已经相当让人满意了。

北京奔驰 奔驰E级 2017款 E 320 L 4MATIC

汽车之家

汽车之家

汽车之家

油耗能有这样的表现,除了发动机自动启停这类技术的协助以外,9G-TRONIC变速箱也是功不可没的。日常驾驶,若车辆处于“Eco模式”下,这台变速箱会将发动机的转速控制在很低的区间内,若以60km/h巡航,发动机的转速只是1300rpm(6挡);若以80km/h巡航,发动机的转速是1250rpm(8挡);即使以120km/h的速度巡航,发动机的转速也不过是1600rpm(9挡)而已。

全文总结:

经过三天的驾驶体验,奔驰E 320 L给我的感觉是一如既往的奔驰风格,驾乘品质出色,车内很安静,营造出来的驾驶氛围很安逸,与其定位消费人群的需求不谋而合。另外,4MATIC全时四驱系统为它的行驶稳定性、行驶安全性提供了很好的保障。

北京奔驰 奔驰E级 2017款 E 320 L 4MATIC

如果从测试数据来看,奔驰E 320 L的0-100km/h加速比奔驰E 300 L只是快了一点点,并没有预期的好,我认为很有可能是选装配件过多增加了负担。但不能否认的是,日常驾驶时其动力输出的畅快感、大气感是E 300 L无法比拟的。它的刹车性能相当出色,测试成绩符合奔驰车一贯的优秀水准,也明显优于同级级别的竞争对手。至于油耗,10.1L/100km对于一台搭载3.0L V6双涡轮增压发动机的中大型车来说已经算低了。综合上述所言,我认为它是可以完美地将奔驰E级该有的气派展现出来的车型,对得上E级车系顶配的身份。

汽车之家

那么奔驰E 320 L值得购买吗?须知道它的厂商指导价可是比奔驰E 300 L豪华型贵了足足13万元,这笔差价即使以一款豪华中大型车来衡量也不是一个小数目了。别着急下定论,先看看多花13万元可以换来什么配置吧!

经过仔细的对比,奔驰E 300 L在选装上价格为6000元的智享套装、价格为9000元的智驾套装以及价格为9700元的几何多光束LED大灯(MULTIBEAM LED)后,车内配置(不包含硬件配置)与奔驰E 320 L基本相同,不过此时它的售价已经提高到52.45万元,与奔驰E 320 L之间的差价缩小至10.53万元。

北京奔驰 奔驰E级 2017款 E 320 L 4MATIC

那么大概意思就是10万元左右可以换来3.0L V6双涡轮增压发动机与4MATIC全时四驱系统,值吗?我觉得是挺合理的,毕竟奔驰E 320 L的3.0L V6双涡轮增压发动机在动力水平、运转平顺性方面都确实比E 300 L的2.0L四缸涡轮增压发动机强不少;至于4MATIC全时四驱系统的作用就不多说了,用过就会知道。最重要的是,别忘了这两项硬件配置,即使乐意花钱,奔驰E 300 L也无法选装。如果我的分析没错,那奔驰E级的定价策略真的很聪明,深知如果推出一款E 300 L 4MATIC车型会削弱了顶配E 320 L的吸引力,所以宁愿给E 200 L配4MATIC四驱系统,也没E 300 L的份。(摄/图/文 汽车之家何家荣 协助:王子平 梁海文)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢