春节假期临近,固特异提醒:安全驾驶需成首要关注!

2017-01-25 17:30 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:春节假期临近,固特异提醒:安全驾驶需成首要关注!

马上就是春节假期了,相信不少有车一族已经在计划假期的旅行了,自驾游虽然非常惬意,但很多事情却需要特别注意,毕竟,安全才是第一位的。

安安心心出行,团团圆圆过年,小编今天就来解锁安全出游秘籍 ~

image001.png

轮胎是汽车行驶、制动、转向的基本保证,轮胎之于汽车,就好像鞋子之于人,所以出行前检查轮胎是一定要做的事情,其中要特别关注胎压及轮胎的外观状况,胎压是轮胎的生命,胎压不适会造成安全隐患,而外观的破损也直接影响了驾驶安全。

image002.png

有些车友会说,即使仔细的检查,也很难避免路上轮胎出现小故障,这时候又要怎么办呢?

image003.png

这时候,选购专业的轮胎品牌就很有必要了,也相当于给轮胎多上了一道“特别险”。春节需要长时间驾车旅游的朋友,不妨试试固特异的缺气保用轮胎。

image004.png

缺气保用轮胎即使完全失压,也能以不超过80公里/小时的速度继续行驶长达80公里左右,而操控性能并不受到影响。

image005.png

固特异的缺气保用轮胎采用了独特的轮胎壁设计,胎侧填充了耐热及抗疲劳能力极高的特殊物质,这些填充物能够通过自身弯曲产生的反弹力分解车重压力,即使轮胎完全没有气压了,也可以帮助轮胎支持整个车身的重力,这些物质可以弯曲延伸至轮辋与轮胎的咬合处,将轮胎锁固在轮辋上。

最重要的一点,缺气保用轮胎受到损伤后,依旧可以行驶较长一段距离,免去了车主每次出行携带备用轮胎的不便,也给车主们足够多的时间,驾驶到临近的轮胎店进行维护,可以说,大大的提高了行车安全性和便利性。因此这样一款轮胎,也更适合春节假期的长途驾驶,免去在驾车途中出现轮胎破损行程被耽误等问题。

image006.jpg

当然,新年的美好节日里,在与家人尽享出行愉悦之时,除了做好轮胎的安全防范措施外,安全行驶最重要的还是限速。控制车速,切勿急加速、急刹车,只有这样才可在轻松驾“愉”生活,乐享平安。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢