一路同行 幸福到家 全新景逸S50“幸福列车”温暖收官

2017-01-24 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

1月19日清晨,伴随着深圳西开往吉首的K9064列车平稳安全地抵达终点,19小时的漫长旅程终于结束。至此,2000多位旅客全部安全返乡,2017东风风行全新景逸S50“幸福列车”在亲情与温暖中完美收官。

为爱护航传递幸福

漫长的旅途让人疲惫,但冒着凌晨严寒接站的湖南吉首老乡们,却让现场包含记者在内的所有人深刻地感受到了家的温暖。与亲人团聚让所有人脸上泛滥出最灿烂的笑容,这其实就是对幸福最好的诠释,这些定格的画面为本次东风风行全新景逸S50“幸福列车”画上了一个圆满的句号。

在今年的“幸福列车”活动中,东风风行为爱护航,很好地为”摩托大军”、“贫困创客一族”、“精准扶贫对象”等人群提供全程支持工作,护送他们平安、顺利地回家与亲人团聚。

坐上“幸福列车” 亲身感受幸福

作为开行时间最长、经停站最广、承载困难群众最多的K9064次幸福列车,车厢内,节日气息浓厚:列车座椅全都换上了新的座套、窗帘,乘务人员还细心的贴上了窗花,挂了中国结。车厢内,有着相同口音的老乡们分享着打工生活的酸甜苦辣,也畅聊着关于家乡的共有记忆。这样温馨的画面在列车上随处可见。

列车行驶途中,我们采访了62岁的刘贤国先生,他个子不高,说着一口 “湘味”十足的普通话,很开朗健谈。他是土生土长的湖南吉首人,30年前他与妻子来到深圳,勤勤恳恳地坚持了十年的义工服务,被评为深圳十佳义工,深圳五星级义工,广东省五星级百优义工等,他们一家人还是湖南省“最美家庭”。

当被问到关于本次东风风行全新景逸S50“幸福列车”的感受时,这两位帮助过无数人的夫妻俩满是感激地说:“往年回家也有爱心大巴,但坐上将近24个小时实在是太累了。长时间颠簸的路程对于年过6旬的老两口而言实在是有些难熬。现在有“幸福列车”,回家缩短将近十个小时呢。明年要是还有这样的活动,我们希望能以义工的身份参与到活动中,将这份爱心继续传递下去!”这对朴实平凡的老夫妻,让所有人体会到满满的感恩和感动。

正如他们所说,得到“幸福列车”的返乡帮助是幸福,而帮助更多需要帮助的困难群体则是一种更大的幸福。在列车上,东风风行还现场向宝贝回家广东负责人梁永宁先生送出近两万元的幸福基金,用于寻找走失儿童及救助困难家庭团聚等公益项目,让更多的人为爱团圆。

全新景逸S50与幸福同行

在本次活动中,东风风行除了向旅客提供免费车票和免费餐食之外,还赠送了回家的“年货”和新年礼包,周到的安排为困难群体打造平安、温暖的回家旅途。到站后,“景逸S50幸福大巴”协同数辆全新景逸S50将旅客送至当地短途客运站,为返乡群众提供全方位贴心的服务保障。

全程支持本次幸福列车的全新景逸S50是东风风行2.0时代全力打造的精品家轿,从外观、内饰、空间、配置上、都力求全面满足消费者的用车需求。东风风行作为车企自主品牌的排头兵在“品质向上品牌向上”的同时肩负起更多的社会责任,实践“用心成就美好生活”的品牌理念,去关爱更多需要帮助的人。

本次全新景逸S50幸福列车的公益活动,继2016年幸福列车活动之后,再度引发社会各界的广泛关注:央视、人民网、央广网、21CN、华声在线、高铁网、中国新闻网、凤凰网、网易等权威媒体对活动进行了持续报道,我们希望未来有更多的企业参与到爱心公益活动中,与东风风行携手,将公益的正能量散播到更远的地方!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢