新政之后 2017年首批新能源汽车推广目录发布

2017-01-24 14:14 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:新政之后 2017年首批新能源汽车推广目录发布

昨日,工业和信息化部对外发布了第292批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业共计485户,新产品共计2489个。

在2016年12月29日,《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》出台,提高推荐车型目录门槛并动态调整。其中,增加百公里耗电量要求;提高整车续航里程门槛要求;提高动力电池安全性、循环寿命、充放电性能等指标要求,设置动力电池能量密度门槛;提高安全要求等。该政策自今年1月1日开始实施。

中机车辆技术服务中心曾发布《关于调整申报工作的通知》,对于此前已经进入《目录》的2193款车型,进行重新核定,要求企业重新申报,只有进入目录才能拿到补贴。

此次工信部公布的《目录》正是上述通知发布之后的首批目录,此次入围的车型中有包括东风汽车公司、北汽福田、比亚迪、宇通客车、江淮汽车、吉利汽车等38家车企,其中,物流车36款、乘用车73款、客车76款。在进入《目录》的73款乘用车中,比亚迪共有14款车型、上汽集团旗下有4款车型、江淮汽车有3款车型入围。客车领域,宇通客车、金龙汽车(包括厦门金龙联合汽车工业有限公司和厦门金龙旅行车有限公司)和中通客车,分别有17款、21款和15款车型入围。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树撰文指出,在2017年第一个月推出1批新能源车目录也是有利于更多的新能源车顺利上牌享受补贴,体现了17年新能源发展渐入正常发展的轨道,尤其是专用车的目录推出对车市有重大促进作用。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢