增后排出风口等 新款昂克赛拉配置公布

2017-01-24 08:47 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:增后排出风口等 新款昂克赛拉配置公布

日前,我们从长安马自达官方获取到了新款马自达3 Axela昂克赛拉(下称新款昂克赛拉)车型的配置信息。新车除针对外观、内饰设计进行升级外,还根据车型的不同,增配有电子手刹、后排空调出风口、无钥匙进入、主驾驶座椅电动调节等现款车型不曾具备的配置。根据此前消息,新款昂克赛拉将于今年2月14日正式上市。

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型

『新款昂克赛拉』

新款昂克赛拉全系车型均针对内饰进行了微调,包括采用了新样式的方向盘,以及对于中控台镀铬饰条造型进行了小幅修改等。在基础升级方面,新款昂克赛拉全系增配了G-Vectoring Control加速度矢量控制技术,其允许电脑凭借水平方向加速度判断车辆的行驶状态,根据需求适当降低发动机的动力输出,以实现更加顺滑平稳的转向过程,同时也可减少驾驶员在弯道中修正方向盘的次数。这项技术已经在海外版新款马自达3(即昂克赛拉)车型上首次搭载,而此次改款的国产昂克赛拉也将标配该技术。

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型

『新款昂克赛拉』

与此同时,新款昂克赛拉车门储物空间得到扩大,下部中控台采用滑盖式设计,储物空间得以增加。新车还针对隔音性进行了多处加强,以提升驾乘的舒适性。根据车型的不同,新款昂克赛拉增配有倒车雷达、LED远近光大灯、电子手刹、后排空调出风口、无钥匙进入等,同时部分车型也有所减配,具体变化详见下表:

新款昂克赛拉1.5L车型 配置变化 车型 增配项目 取消项目两厢/ 三厢 1.5L 手动舒适型 倒车雷达 CD机、 前雾灯 两厢/ 三厢 1.5L 自动舒适型 倒车雷达 CD机、 前雾灯 三厢 1.5L 手动豪华型 LED远近光大灯、 日间行车灯、四门车窗一键升降 CD机 两厢/ 三厢 1.5L 自动豪华型 LED远近光大灯、 日间行车灯、后视镜电折叠/电加热、后排空调出风口、电子 手刹、四门车窗一键升降 无 三厢 1.5L 自动尊贵型 LED远近光大灯、 日间行车灯、后排空调出风口、电子 手刹、无钥匙进入、四门车窗一键升降、科技安全包A(选装) 无 两厢 1.5L 自动尊贵型 车型取消 科技安全包A包含:盲点监测系统、倒车预警系统、低速 刹车辅助系统

新款昂克赛拉2.0L车型 配置变化 车型 增配项目 取消项目两厢 2.0L 自动运动型 自动 LED远近光大灯、 日间行车灯、抬头显示、主驾驶座椅电动调节、电子 手刹、前/后排头部侧气帘、内 后视镜自动防眩目、自动雨刷、后排空调出风口、四门车窗一键升降、科技安全包C(选装) 无 两厢 2.0L 自动旗舰型 车型取消 三厢 2.0L 自动运动型 车型取消 两厢 2.0L 自动豪华型 新增车型,下方单独解析 三厢 2.0L 自动尊贵型 新增车型,下方单独解析 三厢 2.0L 自动旗舰型 自动 LED远近光大灯、四门车窗一键升降、 日间行车灯、主驾驶座椅电动调节、电子 手刹、无钥匙进入、 后视镜自动防眩目、自动雨刷、后排空调出风口、 并线辅助、预碰撞制动系统、科技安全包B(选装) 换挡拨片 科技安全包B包含:中高速 刹车辅助、前方碰撞预警、 自适应巡航、前大灯弯道辅助照明 科技安全包C包含:科技安全包A+B 科技环保包D包含: 制动能量回收系统(选装D包需同时选装B包)

此次改款,新车除取消了一款两厢1.5L车型外,还取消了两款2.0L高配车型。作为替代,长安马自达转而投放了两款配置相对较低的2.0L入门车型,分别是两厢的2.0L自动豪华型以及三厢的2.0L自动尊贵型,二者比起两厢顶配车型2.0L自动运动型在配置上要低了不少,但二者无疑也将拉低2.0L车型的价格准入门槛。下面是两款车型的配置参考,参考对象为新款昂克赛拉两厢2.0L自动运动型。

新款昂克赛拉2.0L新增车型 配置参考 配置项目 两厢 2.0L 自动豪华型(新增) 三厢 2.0L 自动尊贵型(新增) 两厢 2.0L 自动运动型前/后头部侧气帘 - - ● 无钥匙进入 - - ● 定速巡航 - ● ● 抬头显示 - - ● 座椅材质 织物 真皮 真皮 前排座椅电动调节 主-/副- 主●/副- 主●/副- 自动大灯/自动雨刷 - - ● 内 后视镜自动防眩目 - - ● 换挡拨片 ● - ●

此外,新款昂克赛拉的MZD CONNECT悦联系统也经过升级,包括在挡把后方增加控制旋钮,使得悦联系统的操作更加便捷;同时系统内置的导航、语音识别、实时路况等功能也经过升级,功能更加全面。

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型

2017款昂克赛拉是中期改款车型,新车除拥有上述内部配置变化外,还针对外观进行了调整。新车前进气格栅的尺寸更大,U形镀铬饰条的走势也与现款车型有所不同。与此同时,新车前保险杠下部进气口和两侧雾灯处也经过重新设计,但相比现款车型来说变化并不明显。

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型

长安马自达 马自达3 Axela昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型

由于新款昂克赛拉大部分车型增配了LED灯组(含远近光、日间行车灯、雾灯等),因此新车的灯组造型也有着一定的变化。值得一提的是,图示的2.0L自动豪华/自动运动型还增加了一款新样式的18英寸枪灰色轮圈,一定程度上提升了整车的运动气质。

动力方面,新车依旧沿用现款车型的1.5L/2.0L创驰蓝天自然吸气发动机,二者最大输出功率分别为117马力和158马力,传动系统匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。(文/汽车之家刁昊)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢