传承经典 致敬人文 北汽集团携手央视打造《朗读者》节目

2017-01-22 17:53 千龙网

打印 放大 缩小

2017年 1月18日,北汽集团与中央电视台举行《朗读者》节目签约暨发布会。北汽集团将全面冠名《朗读者》节目,并为节目制作提供支持。北汽集团董事长徐和谊、副总经理蔡速平;中央电视台资产管理中心主任任学安,《朗读者》制作人董卿及主创团队;著名作家刘震云,著名配音表演艺术家乔榛夫妇及与北汽有23年渊缘的周小林夫妇,共同出席仪式。

语言是人类文明发展的产物,也是传承文明的重要载体。朗读是最能感知和展示语言的方式。为了将语言中所蕴蓄的人格魅力和文化魅力最大化的展示给全国人民,中央电视台联合北汽集团全新制作了《朗读者》节目。

作为中国汽车骨干企业,北汽集团始终坚守着民族品牌的历史责任,始终坚守着创新发展的全球视野,始终坚守着改善生活的人文情怀。北汽集团为用户提供交通出行解决方案,中央电视台为观众提供优秀的文化产品,目的都是为人们创造更高品质的幸福生活。这成为双方合作的基础。

北汽集团董事长徐和谊与《朗读者》制作人董卿共同朗诵诗篇

近年来,北汽集团整合全球资源、服务汽车全产业链、打造绿色出行生态圈、发展智能科技。在传承与创新中,北汽集团不断推动自身从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型升级。2016年,北汽集团取得新的发展,企业实力进一步增强,全年整车产销突破280万辆,营业收入达4061亿元,同比增长17.9%。在发展的基础上,北汽集团及其成员单位也不断加大对于体育赛事、文化节目的公益投入,不断深化企业公民的社会责任。

北汽集团与中央电视台正式签署合作协议

今日发布的《朗读者》节目是一档全新的原创大型名人朗读类真人秀节目。通过名人朗读与大众一同探寻阅读真理之“道”,在探寻过程中寻找掌握人生方向,提高全民阅读热情,在喧嚣嘈杂的综艺娱乐节目充斥荧屏的大环境下,对改变电视节目过度娱乐化的风气,起到了文化引领作用,也与北汽集团的企业文化相得益彰。

北汽集团董事长徐和谊表示,相信在北汽集团与中央电视台的通力合作下,充分发挥北汽集团的国际影响力,依托中央电视台的国际化平台,定能打造出拥有世界影响力的文化品牌,为实现“中国梦”增添文化力量。

著名作家刘震云

著名配音表演艺术家乔榛

与北汽有23年渊缘的鲜花山谷(周小林、殷洁)夫妇

《朗读者》将以朗读文本、个人成长、情感体验、背景故事相结合,以文学和艺术的感染力满足观众的收视诉求,是一档传播经典文化和饱含人文情怀的精品节目,将于2017年2月18日开始,在CCTV1和CCTV3黄金时段播出。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢