EC180发布会陆皓正式亮相 北汽新能源品牌战略加速在即

2017-01-22 17:42 千龙网

打印 放大 缩小

2017年1月19日,伴随着北汽新能源倾力打造的国民电动汽车EC180正式发布,汽车圈品牌营销专家陆皓也首次以营销公司副总经理的身份亮相,将全面负责北汽新能源的产品规划和品牌营销工作。他表示,从用户需求出发提供出行解决方案,是EC180作为国民车的情怀所在。这位汽车业老将,拥有多年汽车品牌营销经验,曾长期服务捷豹路虎、上海大众、尼尔森等一流企业。有业内人士评价,北汽新能源此次挖角尼尔森前负责汽车事业的副总裁陆皓,对其品牌向上战略的实现意义非凡。

根据北汽新能源提出“中国新能源汽车消费3.0时代”议题,产业将进入市场驱动时代,而EC180正是此背景下的重磅力作,被视为全年17万销量实现的关键所在,将集中体现北汽新能源体验式营销的精髓,为广大消费者带来品牌的极致体验。而这正是陆皓所擅长的领域,在捷豹路虎工作期间他曾主导并搭建了路虎体验式营销平台,得到了行业内外的一致肯定。此次EC180发布会上,陆皓也公布了未来营销策略基调:要把圈层营销从一个事件放大,做深、做广,让广大消费者都能够及时地了解,参与并体验整个产品和品牌的发展。

随着EC180的推出,北汽新能源BJEV的产品条线愈加丰满,同时与ARCFOX一起形成了双品牌战略,将持续探索品牌向上突围。在北汽新能源发展战略的关键时刻,全球化人才的加入显得尤为重要。在原通用新概念设计总监乌琳高娃任职ARCFOX设计总监后,北汽新能源掌门人郑刚还亲赴北美,与高端研发人才密切沟通,完善五国七地海外研发中心布局,而最新加盟的陆皓副总经理的多年汽车品牌经验和国际化视野,更将为北汽新能源打造全球化品牌塑造助力。

对于此次人事变动,北汽新能源表示,非常感谢原品牌总监金新为品牌持续向上做出的杰出贡献。其任期内成绩卓著,项目管理、策略制定均表现优异,通过品牌生态、圈层营销等创新实践,将EV系列、EU260、EX200等重点车型打造成为细分市场明星,让北汽新能源纯电动第一品牌认知更加清晰。未来,期待陆皓副总经理带领市场营销团队将企业品牌形象塑造带入新阶段,助力北汽新能源向世界级新能源企业全面进军。

附陆皓简历:

16年间先后任职上汽大众、捷豹路虎、广汽菲亚特、尼尔森中国等世界知名企业,拥有中国和海外总部工作经验,熟悉汽车品牌的全球和本地化运作模式。曾搭建了路虎体验式营销平台,助力路虎从年销量600辆增长到27,000辆,奠定了其在中国的强势品牌地位。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢