风格迥异 10万元合资紧凑型SUV对比导购(3)

2017-01-20 16:03 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:【图文】风格迥异 10万元合资紧凑型SUV对比导购

空间对比:

翼搏2017款 1.5L自动尊贵型

翼搏座椅采用的填充物较为柔软,在合理的人体工程学原理帮助下,保证了乘坐舒适性。但在乘用空间方面,翼搏则表现一般,前排保证充足乘用空间的情况下,后排纵向腿部空间不足让后排乘客的乘坐体验打了折扣,不建议长途乘坐。翼搏行李厢容积为348L,虽然容积并不突出但内部造型却相当规整,并且后排座椅还支持4/6比例放倒,能够进一步增加行李厢的储物能力。

长安福特翼搏行李厢展示

缤智2017款 1.5L CVT两驱舒适型

以空间为卖点的缤智在这一方面确实有其独到之处,前排无论是头部空间还是腿部空间均有不错的表现,同时驾驶视野也非常开阔。后排表现同样出色,头部及腿部的剩余空间基本满足大部分家庭的需求。只是缤智这套座椅的支撑有些不足,而且前排座椅也未备腰部支撑功能,驾驶时容易产生疲劳感。缤智行李厢容积为437L,同样支持后排座椅4/6比例放倒。

广州本田缤智行李厢展示

翼搏 2017款 1.5L自动尊贵型

在动力总成方面,翼搏搭载的是1.5L自然吸气发动机,其最大功率81kW(110Ps)/6045rpm,最大扭矩为140Nm/4500rpm,与发动机匹配的是6挡双离合变速箱。工信部综合油耗仅为5.7L/100km。

翼搏搭载1.5L自吸发动机,最大功率81kW(110Ps)/6045rpm,最大扭矩140Nm/4500rpm。

翼搏传动系统采用6挡双离合变速箱

缤智 2017款 1.5L CVT两驱舒适型

缤智搭载的1.5L自然吸气发动机,其最大功率为96kW(131Ps)/6600rpm,最大扭矩为155Nm/4600rpm,与之匹配的是CVT变速箱。工信部综合油耗为5.9L/100km。

缤智搭载1.5L自吸发动机,最大功率96kW(131Ps)/6600rpm,最大扭矩155Nm/4600rpm。

缤智传动系统采用CVT变速箱

动力方面,虽然同为1.5L自然吸气发动机,但缤智在参数上相比翼搏要稍稍领先一些,但是在实际驾驶时这点差距并不明显,两款车型在应对日常驾驶完全不成问题。

编辑点评:通过对于这两款小型SUV车型的一番对比,不难发现无论在外观、内饰还是动力上,两款车型均已各自展现出其鲜明的特点。缤智在动力与空间方面相比翼搏确实有着一定优势,但在配置方面缤智表现的就有些不尽人意,安全性与舒适性配置的缺失,使其不太适合那些比较在意配置的年轻消费者;而翼搏在配置上的表现却相对突出,内饰用料上也更加厚道,加之5.7L/100km的油耗表现,使其更适合注重性价比及燃油经济性的消费者,两款车可以说是各有千秋,消费者可根据购车侧重点与实际需求进行选择。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:顾天亮

猜你喜欢