风格迥异 10万元合资紧凑型SUV对比导购

2017-01-20 16:03 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:【图文】风格迥异 10万元合资紧凑型SUV对比导购

小型SUV可谓是当下国内汽车市场中最热销的车型,各个厂家均把这一市场视为必争之地。作为这一级别的销量大户,长安福特翼搏上市至今凭借对这一市场的深耕一直保持着不错的销量,不错的出镜率就是最好的证明。广州本田缤智则是一经上市就因其出色的空间表现而广受好评,那么这两款车型在外观、内饰、配置、空间、动力方面孰优孰劣呢?今天我们就将福特翼搏与本田缤智这两款热销车型进行一番对比。

我们本次特意选取了同为1.5L排量的“翼搏2017款 1.5L 自动尊贵型”与“缤智2017款 1.5L CVT两驱舒适型”来进行本次对比,接下来我们就来看看两款车型会有怎样的表现。

外观对比:

翼搏 2017款 1.5L自动尊贵型

长安福特翼搏的外观更具硬派气质,在这一级别比较罕见。

翼搏的外形在同级别中个性非常鲜明。前脸采用福特的家族的经典设计元素,大尺寸进气格栅搭配造型犀利的大灯组,使人不敢小窥。车侧突出的轮廓带来硬派SUV特有的力量感,配合俯冲式腰线,让整车气势得到了提高。车尾最显眼的自然是其外挂式“小书包”备胎,不仅节约了行李厢空间,还让翼搏更具“硬汉”气质。

缤智 2017款 1.5L CVT两驱舒适型

广州本田缤智外观则是更加偏向时尚风格的城市SUV路线。

本田缤智采用本田全新的家族设计理念,黑色亮面的前进气格栅搭配镀铬饰条的组合突出了车头部分的时尚感和与运动感。车身侧面线条凌厉,自A柱至C柱的弧线为下滑趋势与车尾造型结合的十分自然。尾部的造型层次感丰富,尾灯组则采用了LED光源,在夜间有着不错的辨识度。

在保持家族特征的前提下,两款对比车型在外观设计方面采用了不同的设计风格。而在车身尺寸上二者也是各有侧重,硬派SUV气息更浓郁的翼搏在车身宽度与车身高度上具有一定优势,更偏向时尚风格的缤智则是在车身长度与轴距上有更好的表现。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:顾天亮

猜你喜欢