冬季机油门道多,老司机教你冬季机油如何选

2017-01-20 13:32 第一车网

打印 放大 缩小

来源标题:冬季机油门道多,老司机教你冬季机油如何选

到了冬季,正确的对爱车更换机油,进行正确的车辆季节性保养维护,是车辆冬季稳定高效运行的一个重要因素。相比夏天,寒冷的天气对发动机造成的伤害是极大的。所以汽车在冬季,发动机系统对润滑要求较高。如果使用的是夏季机油则必须更换;其次,对使用时间较长,颜色发黑,附着力变差的机油都应该换掉,以保证发动机启动的顺畅以及行驶时的平顺。

发动机是汽车的"心脏","心"顺路才能顺!在冬季,气温下降比较明显,普通润滑油产品在气温低的情况下则变得更稠,流动性减弱,达到需要润滑部位的时间加长,致使车辆不易启动且磨损加大。所以在寒冷的冬季,最好选择基础油黏度小、倾点低的润滑油产品,这样才能对汽车引擎持续带来良好的润滑作用。那么,对于小白来说,冬季机油如何选择呢?

根据国际汽车工程学会 (SAE) 对机油的运动粘度分类,标示为SAE 15W-40的多级机油能够在零下20摄氏度为发动机提供有效保护,如需应对更低的气温,则可选择"10W"、"5W"的机油。在目前的冬天低温情况下,主要看机油的流动性及抗磨损能力。首先你需要检查一下使用机油的SAE级别标识,相信绝大部分车友都是选择多级粘度如5W-40或者10W-40之类。以图片中SK润滑油为例,"W "表示 Winter (冬季) 的缩写,其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,"W"后面的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。

对于润滑油品牌,想必每个车主都能略知一二。但是对于名气太大的品牌而言,也有是烦恼的,那就是会担心买到假货。此前国内某著名电商的假机油事件更是让人忧心忡忡,越是太知名的大品牌越是容易被山寨。

当然,除了常见的润滑油品牌,其实还有一些国际品牌在业内有着举足轻重的地位,但是或者他们的重点不在营销,而是专心做好产品,所以他们可能相对不太出名,但是也是业内的大牌。比如SK品牌,自1968年起,SK润滑油就在韩国蔚山生产调和润滑油,其拥有最高效的炼油运作体系,而SK位于蔚山的工厂是世界第二大炼油厂。对于SK来说,其最大的核心竞争力莫过于基础油的生产专利技术,采用SK专利技术生产的三类基础油YUBASE?,不含芳烃成分,具有很高的粘度指数和氧化稳定性,占据了全球三类基础油市场高达41%的份额,长期为壳牌、美孚、嘉实多等著名品牌提供基础油。

以YUBASE?基础油调和而成的SK润滑油,拥有优秀的低挥发性、氧化稳定性、低温流动性以及优异的清净分散性能,能够明显减少油泥与积碳的生成,令发动机各部件之间的抗摩擦性更加优异,运转顺畅自如,持久如新。正是因为具备了这种明显的产品优势,SK润滑油先后获得了宝马、奔驰、保时捷等全球顶尖汽车品牌的官方认证。

到目前为止,SK 润滑油的基础油业务主要集中在欧洲和北美市场,由于合成润滑油在这些国家和地区的高度渗透性,三类基础油的需求很大。而中国的合成润滑油需求一直相对较少,但是随着空气排放标准的提高和新车数量的增加,中国市场的润滑油品质也正在迅速崛起。SK润滑油一直看好中国市场,并始终将"成为世界一流的专业润滑油、基础油的厂商"作为公司发展的美好愿景而不懈努力。未来,SK润滑油将继续保持全新的姿态,全方位提升产品、技术、服务等各个方面,在深耕中国市场的道路上不断前行。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:佚名

猜你喜欢