云南一经销商跑路,力帆汽车的公开声明这样说……

2017-01-20 13:31 江苏热线

打印 放大 缩小

来源标题:云南一经销商跑路,力帆汽车的公开声明这样说……

近日,力帆汽车云南昆明一家4S店人去楼空,导致二十多名车主付了车款却因为拿不到车辆合格证无法落户上牌的消息,被一些媒体报道。据了解,涉事的这家力帆汽车4S店为云南欣德汽车销售有限公司,目前已关门谢客,销售员和老板都已不见踪影。有媒体记者前往这家4S店所在的汽车城,证实云南欣德汽车销售有限公司已于一周前人去楼空。

此事被曝光之后,引发不少关注,无法落户的车主们联合起来组建了一个微信群要求维权。今天上午,力帆汽车官方网站发出一则公开声明,解释了此次事件的来龙去脉,在申明中对经销商的行径表示强烈谴责,并表示已派出专项工作组,承诺无偿帮车主解决问题。

点击这里看大图

从声明中可以看出,力帆汽车在得知此事后马上成立并派出专项小组前往昆明进行调查。声明中讲到,云南欣德汽车销售有限公司“因自身债务纠纷导致资金链断裂”。二十多名新购车主无法落户上牌,经销商欠钱“跑路”失联,力帆汽车在这次事件中也损失不小。

同时,力帆汽车在声明中公开了自己的立场,要为车主的合法权益展开行动。力帆汽车认为经销商因为自身债务而关门跑路的行为严重伤害了消费者的利益,也造成了不好的社会影响。同时,力帆汽车为车主解决问题给出了两种方法:如若车辆合格证被经销商抵押在厂家的,力帆汽车将把三方债务关系变更为力帆汽车与经销商间的双方债务关系,这样车主将从这场纠纷中得以解脱,并如愿获得车辆合格证;如若车辆合格证被经销商抵押在其他债权人手中的,力帆汽车将积极协同政府相关部门为客户解决问题。力帆汽车在此声明中还公布了此次事件专项小组的联系方式,为车主答疑解惑。力帆汽车市场部领导还说:“力帆汽车在这次事件中也是受害者,但是为了让车主安心,我们必须为客户解决问题,让车主无后顾之忧。”

在声明的最后,力帆汽车恳请社会各界放心,力帆汽车将始终秉承“客户至上”的经营理念,切实维护广大力帆车主的合法利益。

编后语:2016年汽车市场依旧保持增长,部分车企的增长率甚至达到两位数。然而,市场繁荣的背后是激烈的竞争,4S店关门老板跑路的消息也屡见报道。这次力帆汽车处理云南4S店关门事件,既立场鲜明,也做到了客户利益至上。客观来说,其公开声明的表态既维护了自身的良好形象,也为车主们挽回了损失,用小的投入收获了较好口碑。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:佚名

猜你喜欢