北汽幻速2016销量同比增长19.5% 三年不到产量突破60万

2017-01-20 13:29 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:北汽幻速2016销量同比增长19.5%,三年不到产量突破60万

随着新的一年到来,各大车企纷纷开启年终盘点,近日北汽幻速公布了2016年汽车销量。数据显示,北汽幻速2016年全年累计销量266833辆,较2015年同比增长19.5%。值得一提的是,北汽幻速第60万辆整车日前已下线,标志着总产量正式突破60万大关。

回顾北汽幻速这两年多的成绩,每一年都值得敬畏。2014年,北汽幻速品牌诞生,2款明星产品上市9个月即获得84686辆的好成绩;到2015年,随着新产品的加入,北汽幻速年销量成倍增长,品牌累计销量突破30万,实现2倍翻番奇迹;到2016年底,北汽幻速品牌累计销量已达574856台,品牌累计销量又是近一倍增长态势。2年多的时间,这家立足于重庆的新生汽车品牌,完成了从“黑马”到“千里马”的华丽转身。

从具体车型上看,SUV车型方面,开创全民7座SUV的北汽幻速S3系列2016年12月销量12104辆,全年累计销量96439辆。MPV方面,继11月以11088的成绩跻身MPV销量前三甲后,北汽幻速H3系持续发力,12月销量12333辆,突破历史新高,全年累计贡献销量105635辆,取得了中国车市MPV车市场第六的成绩。

良好的市场表现与北汽幻速始终严格践行的双V产品战略密不可分,2016年,北汽幻速在SUV领域和MPV领域推出了升级迭代产品S3L和H3F。旗舰产品S3和H3系列原本就已畅销全国,受到了广大消费者的青睐,此次升级推新,更是引发了新一轮的购车狂潮。全面升级,想用户所想,北汽幻速“以用户为中心”造车理念使得S3系和H3系在2016年累计近20万的销量,这对北汽幻速即将突破60万总销量起到了决定性的作用。

在销量稳步增长的情况下,北汽幻速也对2017年有了新的期待。据悉,2017年北汽幻速将在保持“双V”战略的基础上,继续以用户需求为导向扩充产品阵营,并争取新的细分市场,加快产品向上升级。2017年,北汽幻速将陆续推出4款新车和2款改款车,全新车型包括紧凑型5座SUV幻速S5、紧凑型7座SUV幻速S4、中型7座SUV幻速S7和紧凑型MPV幻速H5;改款车型为2018款幻速S6和H3F改款车。

1月18日北汽幻速S5正式下线

从新车规划表中可以看出,2017年北汽幻速将重点倾斜到SUV市场,扩大SUV产品品类,实现小型SUV、紧凑型SUV、中型SUV的多层次产品覆盖,不断增加具有竞争力的产品。值得一提的是, 新推出的车型均为前置前驱,并配备了涡轮增压发动机和CVT变速箱,产品有整体向上,向中高端市场突破的趋势。相信随着新产品的加入,北汽幻速销量将再上一个新台阶。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢