不只是简单的加长 试驾全新捷豹XFL

2017-01-19 11:42 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:不只是简单的加长 试驾全新捷豹XFL

捷豹XFL是奇瑞捷豹路虎生产的首款捷豹车型,轴距增加140mm之后,使它具备了在国内市场与BBA叫板的实力。当然,捷豹做的不仅仅是加长,还为其增添了更多的实用装备。

在9月份我们刚刚完成XFL的试驾体验,因此在这里简单回顾一下它的设计与配置配置,重点则要放到它的性能表现。在设计上,XFL基本保持了XF的设计精髓,看起来依然很美。最难能可贵的是,它依然保持着50:50的重量分配。

车内依然是沉浸式的坐姿,车内乘员尤其是前排离地面很近,增加了一些运动感。InControl系统的大屏很带感,用起来也很方便,虽然不支持第三方,但已有的APP应用足够便利了。针对国内市场提供的车内空气净化技术,以及后排舒适配置,显然提升了它的吸引力。

此次拿到的试驾车为25T车型,也就是搭载了2.0L涡轮增压引擎的高功率版本,最大功率177kw峰值扭矩340Nm。传动部分均采用来自ZF的8速手自一体变速箱,操作采用旋钮式换挡机构搭配拨片的组合。

虽然排量只有2.0L,但是这台发动机的输出相当给力。全油门起步时,尾部没有出现太多的扭动和打滑,车辆保持了良好的抓地力,姿态控制相当出色。加速成绩表明捷豹路虎的配置表,给出的官方数据相当的保守。为提升稳定性,尤其是冰雪路面的后驱稳定性,捷豹路虎还提供了全路况自适应控制系统,来解决后驱车在冰雪路面上打滑的问题。

捷豹路虎为XFL全系标配了EPAS转向系通过,因此在过弯时轻松了不少,车辆能够在不同速度区间,做出相当精准的回应。虽然加长了轴距,XFL在弯道中并没有被后轮限制住伸手,转弯依然灵活干脆,没有任何的拖沓。

前双叉臂后多连杆的悬挂组合,源自F-type跑车,为驾驶者提供相当细致的路面回馈,路面情况分毫毕现。如果你认为这会带来更多的额外振动,那就错了。这套悬挂系统对路面震动的处理也相当考究,只留下必要的,非必要的都被大幅弱化,并不影响到舒适性。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢