空气动力学进一步优化 迈凯伦P14预告图

2017-01-19 11:24 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:空气动力学进一步优化 迈凯伦P14预告图

日前,迈凯伦官方发布了一张迈凯伦650S车型继任者的最新预告图,图中展示了其最新样式的自动可调后扰流板,具备后空气制动器功能。迈凯伦650S推出至今仅三年时间,不过迈凯伦已经决定用全新超级系列(Super Series)跑车取代它的位置。新车内部代号为“P14”,将于三月份举行的日内瓦车展正式亮相。

汽车之家

迈凯伦官方表示,新超跑的空气动力学效率将比迈凯伦650S提高一倍,同时车身整体下压力也会提升50%。新开发的尺寸宽大的后扰流板在其中扮演了重要角色,它在必要的时候可自动上升以提高空气动力学效率。此外,它还具备后空气制动器功能,车辆高速紧急制动时后扰流板能够在不到半秒钟的时间内主动参与车身稳定控制。

汽车之家

在此之前,迈凯伦还发布了MonoCage II第二代碳纤维单体式驾驶舱,未来也会应用于“P14”车型上,新车身结构将使新车更加轻盈,整车重量降低至1283公斤。从图中可以看到,新车采用T字形车顶结构,目的是为了获得一个更大的车门开口。迈凯伦还在其车门结构中内置了两个独立的空气通道,一个负责将空气引入冷却发动机的散热器,而另一个则负责将空气从前轮拱导出,以提升车身下压力。

动力方面,有海外媒体报道称,新超跑有望搭载一台全新的4.0L V8发动机,最大功率达到720马力。因此,它有可能命名为720S。这些传闻的真实性目前还不得而知,不过随着日内瓦车展的临近,这款新车的真面目也会被逐步揭开。(文/汽车之家张晓丹)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢