绅宝X55一周岁,“上帝”有话说

2017-01-17 16:27 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:绅宝X55一周岁,“上帝”有话说

无数的历史经验告诉我们,没有调查研究,就没有发言权。同样,一辆车的好坏与否,也只有亲身体验过的车主最有说服力。2016年1月10日绅宝X55上市,至今已经整整一年的时间,车主有怎样的使用感受?观望中的“宝粉”们或许还在纠结,绅宝X55这款车性能到底怎样?来,今天就带你听听最有发言权的“上帝”们是怎么说的。

颜值:最“抢眼”的婚礼车队

“上帝”ID:ych1833

城市:北京

点评:绅宝X55时尚帅气的外形,让我们成为了最抢眼的婚礼车队

爱她就把她娶回家。北京车主“yhc1833”是绅宝X55京城车友会的会友之一。有一天,这位车友发了个消息,称希望自己婚礼之时能用绅宝X55做婚礼车队,帮他将新娘接回家。绅宝X55车友会的会友纷纷踊跃报名,让这位车友在12月24日那天成为了京城最为“抢眼”的婚礼车队。

绅宝X55作为北汽绅宝面向年轻群体所推出的车型,其在整车的设计上自然毫不含糊。由意大利知名公司操刀设计的X55整体造型借鉴了猎豹奔跑的跃动感,飞翼式进气格栅配合大嘴设计,勾勒出绅宝X55家族式的前脸,让它在辨识度上爆表。透镜式前大灯和LED天使眼后尾灯晶莹剔透,而车身侧面的双腰线设计与拱起的轮眉,则让整车颇具跃动感。试想一下,十余辆时尚动感、整齐划一的绅宝X55同时亮相,想不吸睛都难。

动力:生活就得“野”一把

“上帝”ID:旧雨难停

城市:北京

点评:绅宝X55在山路上的通过性十分强大,上山下坡都显得毫不费力。

每个人的心理都住着一个“野孩子”,车主“旧雨难停”也不例外,自驾是他在闲暇之时最大的爱好。“跑高速路时,绅宝X55的1.5T发动机和CVT变速器简直是完美组合,无论是加速超车还是过弯都毫无压力。“他这样点评绅宝X55的动力总成,“最令我称赞的是,当我过大营盘明长城遗址的‘沟壑’时,绅宝X55轻松地冲上去,跨越崎岖的山路,让我彻底‘野’了一把。”

绅宝X55搭载1.5T三菱涡轮增压发动机,最大输出功率150马力,峰值扭矩高达210牛米。而配合源自比利时邦奇的CVT无级变速器,让其动力输出流畅平顺。

而在操控方面,绅宝X55采用了前置前驱的驱动形式,前麦弗逊式、后多连杆式独立悬架配合集成了SAAB独有的后轮随动转向系统,再加上英国米拉公司的调校,使得X55在驾乘舒适性、平稳性和灵活性上的表现都非常出色。翻山越岭、上山下坡都是手到擒来,让您尽情“野”在路上。

安全:冰天中的“雪地精灵”

“上帝”ID:感受一刻

城市:哈尔滨

点评:绅宝X55在雪地中行驶时,车身稳定性强,让我很有安全感。

北方的冬天,不只是冷到让人抓狂,还有令人望而生畏的冰雪路面。面对这“冰老虎”,大多数车主常常仰天长叹。不过,拥有X55的车主“感受一刻”却并不担心雪天行驶中的种种问题,用他的话说,绅宝X55的雪地模式,让冰天雪地变成小菜一碟。

绅宝X55所拥有的双区独立恒温空调,为车内带来犹如春天般的温暖;其配备的博世9.1版ESP车身稳定控制系统,通过控制车轮来稳定车身,有效地降低了事故的发生率。同时,继承SAAB品牌的驯鹿角安全车身,使绅宝X55高强度钢的使用比例高达68%。而绅宝X55在后悬架上下横臂外侧采用的橡胶金属球铰后轮随动转向技术,大幅度提高整车在弯道里的灵活性和操控性,让绅宝X55即使在冰天雪地中也能畅行无阻。真正演绎出车内车外两世界,却都能给你同一片安心的效果。

油耗:省得不止一点点

上帝ID:“小飞侠”

城市:广东

点评:绅宝X55带给我的油耗体验绝对是前所未有的!

在车主们最为关注的油耗方面,绅宝X55所交出的答卷同样令人惊喜。来自广东的35岁萌叔“小飞侠”可谓已经彻底沦为绅宝X55的死忠粉,他说:“当时选择绅宝X55”这款SUV的时候,我已经做好了百公里9-10个油的准备。可是,我在2016年1月末到手的绅宝X551.5TCVT舒适版,到4月份的时候跑了大约2410Km,显示屏上的油耗却只有6.2L/Km,绅宝不愧为名副其实的省油利器。”

绅宝X55的发动机与CVT无级变速器的强悍程度我们无需赘述,除了发动机本身省油能力强悍之外,绅宝X55车身依照空气动力学设计,大大降低了空气阻力,减少了车尾在行驶过程中所产生的真空涡流,将风阻系数Cd值控制在0.35,进一步降低了油耗。

实践才是检验真理的唯一标准,通过车主的点评,我们不难发现,无论从产品本身还是性价比来说,绅宝X55车主对这款车的评价都非常高。确实,绅宝X55作为北汽绅宝的第3款SUV车型,可谓诚意满满。都说金杯、银杯不如消费者的口碑,绅宝X55就是这么一款内外兼修的高品质SUV,而其7.68-11.98万元的售价也非常亲民,所以还在观望或者纠结中的你不妨试试,或许,收获惊喜不止一点点。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢