手握8万块 买辆威旺M50F还是放在支付宝收利息

2017-01-17 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

临近年底,小李的花店更忙了,半年前携家带口从北京回到河北老家创业,经过夫妻俩四五个月的经营,不但生意走上了正轨,还小小盈利了8万多块。小李越想越觉得自己的决策无比英明,当然,只是心里想想,因为对外都得说是老婆大人的功劳。这倒不是因为他媳妇是“河东狮”,恰恰是因为两口子感情好过蜜糖。

不过,生活里不只是诗酒花,还离不开柴米油盐酱醋茶,活在烟火气里就不能没有闹别扭的时候。早上刚吃完饭,小李贱兮兮的给媳妇倒了杯热水,又主动包揽了刷碗的工作。

媳妇终于露出了一些笑脸:“无事献殷勤,别以为我不知道你想干什么。就是想买威旺那个什么车是吧”?

见着点阳光就灿烂,就是因为会来事,很多客人喜欢去他的花店,小李赶紧打蛇随棍上:“威旺M50F。还是媳妇最了解我,孙悟空怎么也逃不出如来佛的手掌心。”

点击这里看大图

小李媳妇的实在想法

“不是不能买车,我还是觉得明年5、6月份再考虑这事。在北京几年咱们也没攒下什么钱,现在好不容易有了小10万块钱。放在支付宝里每天看到利息增加,我睡觉都觉得踏实。你就不能让我多幸福一些时间?”小李媳妇说,“店里生意也越来越好,等咱们有20万的时候,我一定让你买车”。

眼看着一场新的争论又开始了。不过这次小李改变了策略。

由于前天生意太好,家里那台二叔转让给他的老面包车忙不过来,送货晚了。客户倒是没说什么。昨天中午小李又去北汽威旺的4S店里转了一圈后,忽然有了新想法。

“没错,老婆大人你说的很有道理”,小李先肯定了媳妇的观点,“这也年底了,对于明年我有一个小目标。你听听怎么样?”

这是转移话题了?小李媳妇还没回过味,小李说:“我最近接了几个大公司的生意,明年咱们至少盈利30万。过了春节,2月份吧,我带你去趟韩国,把以前没时间张罗的蜜月给补上。”一边说着,小李凑到媳妇跟前,神神秘秘地说:“去韩国的吃住行都不用咱出。”

这下,小李媳妇好奇心指数猛涨到百分之一万。

点击这里看大图

威旺M50F的购置税减半优惠补贴

“咱们店肯定要扩大规模,买车这事绕不过去。再买个面包车不行,宜商宜家的MPV最合适。我看了论坛,大家都说威旺M50F价格低、质量好、空间大、配置高,能装东西,能接客户。”小李还要继续背4S店销售的台词,看媳妇要发飙,赶紧话题一转,“去韩国玩的钱等于是北汽威旺送的。这两天春节威旺搞了个力度特别大的新年促销,人手一个万元大红包,拿北汽威旺M50F的1.5L手动豪华型来说,终端成交价7.18万元!“

看着媳妇有点动心的样子,小李继续算着:”而且你知道买车要交税吧,其中得交10%的车辆购置税。现在国家有优惠,只收7.5%。但是呢,北汽威旺直接给了个过年大礼包,继续执行购置税减半的政策。”

说着,小李从兜里掏出一张纸,指着上面的一串数字跟媳妇解释。

“按照国家1.6L及以下排量车型采取的购置税优惠政策来算,这7.18万的1.5L豪华型按7.5%缴纳就是5385块,但按北汽威旺的5%来算就是3590块,你看,又省下1795块。”

“威旺M50F现在还有一个活动,就是新车交强险他们也包了,这么一算,总共能省下将近15000多块。”

“我查了下,2月份到首尔机场的机票往返一个人不到2000块,算上住酒店的钱,再给你买点进口化妆品,还能剩个六七千呢!”

看媳妇十分意动,小李趁热打铁。  

点击这里看大图

顾家的小李更懂生活

“咱们准备明年要孩子,我不能让你挺着肚子挤公交吧。威旺M50F有舒适的皮革座椅,你坐上去肯定舒服。”

“不管是你公婆还是我岳父岳母过来,坐在这款旗舰MPV里一点都不会拥挤,后排两个独立座椅,进出第三排很方便,这一点特别好。”

“1.5L的发动机,动力不错,配合5档手动的变速器,百公里综合油耗才6.9L,挺省油的。”

点击这里看大图

“你有驾照又不敢开车不是吗?威旺M50F肯定能让你很快上手,一键启动很容易就开启它,悬浮式的9寸智能液晶屏很酷,12寸的智能数字显示仪表盘很大。上坡辅助系统可以让车在坡起的时候不溜车,喜欢吧?雷达和倒车影像让你摘掉“停车困难户”帽子,还有你喜欢的电动天窗呢!”

“等两三年后孩子大一些,我们开威旺M50F出去春游,这是一款非常安全的车,有前排双气囊、前排侧气帘,有儿童安全座椅固定装置,有儿童安全锁系统,胎压不足会报警、发生碰撞会断油,遇到碰瓷的也不怕,有行车记录仪。所以,安全方面我们完全可以放心。”

点击这里看大图

小李还要喋喋不休下去,他媳妇不干了。转身到床头柜里拿出一张宣传页,正是威旺M50F的车型介绍。“别以为我不知道你研究这款车一个多月了,喜欢就喜欢,别拿我和孩子说事。我觉得这车也不错,还有购置税减半,这个企业有良心”。

不管是因为威旺M50F本身不错,还是因为免费的韩国游,小李媳妇现在比他还着急,忙完上午的活,让家里人给看着店,拉上小李就奔北汽威旺4S店订车去了。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:佚名

猜你喜欢