起亚混动Niro极睿上市 售14.98万-18.98万元

2017-01-13 17:04 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:起亚混动Niro极睿上市 售14.98万-18.98万元

1月12日,起亚进口新车Niro极睿正式上市,官方售价:14.98万-18.98万元。Niro极睿是起亚首款新能源平台打造的混合动力SUV,与丰田普锐斯类似,它并没有燃油版本车型。Niro极睿是现代起亚集团在混合动力技术方面的代表车型,搭载1.6L阿特金森发动机和电动机混动系统,官方百公里综合油4.2L。

外观上,NIRO极睿车身长宽高尺寸为4355/1805/1545mm,轴距为2700mm。外观采用家族式进气格栅、左右双侧一体式透镜氙气大灯使得前部特征鲜明,独具起亚风范。整车空气阻力仅为0.29,有效地提升了燃油经济性。

NIRO极睿采用8英寸中央显示屏,集成导航系统、行车信息、影音娱乐等操作功能,支持手机互联,整体设计充满了现代感和科技感。同时配有一键启动智能钥匙、多功能方向盘、方向盘加热、双区独立恒温空调、前排加热通风座椅及电动座椅10向调节等配置。NIRO极睿拥有丰富的电子安全辅助系统,ESC车身稳定系统集成ABS+EBD+BAS+HAC等功能,为日常行车安全提供了信心和支持。车道偏航提示(LDWS)、盲点监测(BSD),电动助力转向(MDPS)等安全配置,7安全气囊的等。

NIRO极睿是起亚汽车基于eco-car新能源平台打造的第一款混动SUV。从开发伊始,NIRO极睿就是以一款全新的混动车型为目标,超越了传统车型的固有限制。NIRO极睿采用了起亚汽车专门为混合动力车辆开发的混动系统,Kappa 1.6 GDi阿特金森发动机+电机,搭配6速DCT双离合变速箱,总输出功率为141马力(103.6kW)、总扭矩为265Nm,百公里综合油耗4.2L。

2016年现代起亚集团纷纷在国内上市了索纳塔混动版和K5混动版,前不久E电园刚刚测试了K5混动版,实测冬季百公里综合油耗为5.27L。此次起亚NIRO极睿诞生于新能源专属平台,对于它的实测油耗我们充满期待。于此同时,在国内混动中级车百花齐放、SUV市场持续火热的时候,一款混动SUV的推出无疑为消费者带来了新的的选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢