相约陶艺之乡 驭鉴科技魅力

2017-01-13 14:01 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:相约陶艺之乡 驭鉴科技魅力

2016LEXUS雷克萨斯全混动科技品鉴会佛山站完美收官

12月21至 27日,LEXUS雷克萨斯全混动科技品鉴会登陆广州佛山万达广场。LEXUS雷克萨斯携旗下五款全混动车型亮相活动现场,结合商圈静展、道路试驾及匠心体验环节,为佛山当地消费者和嘉宾全面展示LEXUS雷克萨斯全混动技术的科技魅力,传递其自然环保的品牌理念。

遇鉴创新科技 畅享品质生活

为更好展现LEXUS雷克萨斯全混动科技的独特魅力,本次商圈体验活动除了常规的车辆展示外,还特别设置了 “科技体验馆”和“生活体验馆”,将LEXUS雷克萨斯新锐精妙的设计元素、独树一帜的先进科技和自然环保的生活理念相结合,呈现给到场嘉宾一场耳目一新的感官盛宴。

科技体验馆内设置有多个互通体验区,结合高科技手段直观展现LEXUS雷克萨斯独特的科技内涵。“全混动科技投影互动”借助高科技投影技术与漫画墙相结合。体验者只需将手伸向“全混动科技漫画墙”的相应位置,投影仪的光束便会相继点亮该区域,配合模拟汽车音效,生动演示?LHD(Lexus Hybrid Drive)全混动技术的工作原理。

“NX300h虚拟驾驶”则采用时下流行的Augmented Reality(AR)虚拟增强现实技术。参与者手持互动识别卡至屏幕前,将卡片置于探测摄像头识别区域,通过操作互动卡片上下左右翻转来操控虚拟车辆。通过游戏的形式轻松、直观的向客户展示LEXUS雷克萨斯全混动车型的知识和技术特点。

如果说“科技体验馆”诠释了LEXUS雷克萨斯对创新科技的探索精神,那么“生活体验馆”则彰显着其自然环保、精致风雅的品牌内涵。馆内大量原木材料的应用配以简约的设计风格,烘托出LEXUS雷克萨斯崇尚自然的生活理念。此外,体验馆巧妙的采用跃层式设计增强空间的立体感,同时隔绝外界喧嚣的环境,为休息区的嘉宾提供更安静、私密的休息空间。

驭鉴全混魅力 领悟匠心内涵

LEXUS雷克萨斯不断提升嘉宾参与活动的体验感受,在试驾环节上打破常规,将“道路试驾”与“匠心体验”合二为一,不仅全面展现全混合动力技术在复杂路况环境下的真实表现,还结合匠心体验传递LEXUS雷克萨斯所崇尚的“工匠精神”。

活动现场,由LEXUS雷克萨斯专业试驾教练对路线及相关安全事项进行细致的讲解,并在试驾过程中全程安排教练随行,为嘉宾保驾护航。随着CT200h、ES300h、NX300h及RX450h组成的LEXUS雷克萨斯全混动车队相继亮相,试驾活动正式开启。车队一行由万达广场出发,终点被设置在位于佛山石湾镇南风古灶内的陶醉馆,全程14.5公里,浩浩荡荡的LEXUS雷克萨斯混动车队成为佛山街头一道靓丽的风景。

试驾过程中,LEXUS雷克萨斯混动车型优异的驾乘体验获得了嘉宾们的一致好评。一位随行的试驾嘉宾表示“这台车不仅乘坐舒适,低速行驶发动机运转十分安静,而急加速时动力传递非常强劲,此外极佳的燃油经济性让我对这台RX450h刮目相看,尤其在拥堵的城市道路行驶平均6升的百公里油耗十分惬意。”

极佳的驾乘感受,得益于LEXUS雷克萨斯全混动技术的应用。RX450搭载了一台3.5升V6阿特金森循环发动机,配合前后两个电动机协同工作,将燃油与电融合,令两种力量浑然一体,既能单独使用汽油发动机动力或电动机动力作为能量来源,更可以将两种动力来源有效的联合起来为车辆提供动力,既满足动力需要,又兼顾节能低耗一举两得。

作为LEXUS雷克萨斯混动家族中的另一款明星车型,ES300h除了兼顾优雅外观和豪华内饰外,多重驾驶模式也赋予了ES300h多面的个性。试驾嘉宾张先生深有体会 “在拥堵路况下,ES300h在ECO模式行驶中非常安静,油门反馈十分柔和。然而当行至一路畅通的路段,切换为SPORT运动模式后,这台车瞬间展现出截然不同的另一面。发动机工作会更加积极,同时方向盘也随之变得更加沉稳。值得一提的是,在开启SPORT模式后,ES300h仪表左侧的能耗表会变成转速表,让这台主打就能的车瞬间被赋予“战斗”的欲望。”

感知陶艺魅力 领悟匠心内涵

“匠心体验”活动现场被安排在石湾镇着名景区南风古灶的陶醉馆内。作为当地一家知名的DIY陶艺体验馆,院落内小桥、流水、竹林、雕塑相映成趣,优雅惬意的环境宛如喧嚣都市中的一片世外桃源。在这悠闲雅致的氛围中,LEXUS雷克萨斯特邀陶艺大师亲临现场讲解陶艺知识,并指导嘉宾们亲手制作专属的陶艺作品, 体验当地石湾陶艺的魅力,感知制陶大师传承的工匠精神。

拉坯是陶器制作中一种常见的传统成型工艺,制陶工序看似信手拈来,但要成型则需要娴熟的技艺。在大师看来,拉柸要靠双手操作且非常耗费功夫,陶器成型需要日复一日的练习才能把握其精髓。手指细微的力度变化都决定了每件陶器制品的独特气质,这是冰冷的机器制作陶艺所不具备的‘灵性’。因此,手工陶艺的魅力不仅在于作品的精美程度,还体现在制陶过程中制陶人,心、眼、手的协调表达。用双手创造器物体现着“人”的气节,而过程也是在修身养性,这是陶艺更深层次的魅力与内涵。

一位体验嘉宾在完成自己作品后表示 ,通过本次体验活动,使其对匠心有了全新的认识“匠心不仅限于工艺制作,而是专注一事的态度,更多的是一种文化层面的传承。就如把自己的全部热情放在所从事的事业上,永远向着可以更好的目标靠近。这种执着的精神是当今浮躁社会环境下,应该被传递的一种正能量。”

传统与创新,历来是佛山石湾陶艺创作的精髓,而一件件精湛的陶艺作品则展现着这座陶艺之都深厚的匠心底蕴。在汽车领域,LEXUS雷克萨斯是为数不多在内饰选材方面使用竹材料的豪华车品牌。选用竹材料,即崇尚自然环保的生活理念,又体现其精湛的工匠技艺。以竹制方向盘为例,从选材、加工,到后期打磨、抛光,每一道繁复工序都要经过工匠细致考量,最终要打磨成最完美的方向盘形状,则是一项对技艺要求极高的工作,只有经验和级别足够高的匠人才能胜任。LEXUS雷克萨斯融合东方智慧,把“平衡之道”融入设计理念,将纯粹的自然灵感与卓越的匠心工艺相结合,成就了LEXUS雷克萨斯今天的“极致匠物”。

23年坚守,LEXUS雷克萨斯一直致力于全混动科技的创新与研发,至今已拥有5,000多项技术专利。为期两个月的LEXUS雷克萨斯全混动科技品鉴会全国巡展为多地消费者全面展现LEXUS雷克萨斯全混动科技的魅力,并传递全混科技的技术优势和崇尚绿色环保的生活理念。随着佛山站的完美落幕,也为本次系列巡展画上圆满的句号。未来,LEXUS雷克萨斯将继续践行环保理念,以更多怦然心动的产品和超越期待的服务为更多精英人士带来绿色舒适的非凡生活。

     

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢