广汽传祺GE3、Enspirit全球首发 创新展示未来移动汽车生活

2017-01-11 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

北美车展是世界五大车展之一,也是全球汽车发展的风向标,因此成为很多车企发布新车、交流技术的场所。近日,2017北美车展拉开帷幕,众多世界知名汽车品牌同台竞技,其中新能源车型占比较往年有了大幅提升,预示了新能源将成为未来汽车的发力重点。作为本届唯一参展的中国品牌,广汽传祺全球首发了两款新能源车型——纯电新能源SUV传祺GE3和插电式混合动力跨界概念车EnSpirit,充分展示出广汽传祺在电动化、智能化、网联化等领域取得的创新成果以及对于未来出行方式的探索思考。

广汽传祺GE3、Enspirit全球首发 创新展示未来移动汽车生活

(插电式混合动力跨界概念车EnSpirit)

“纯电动新能源SUV”GE3全球首发 展现广汽传祺新能源领域最新成果

本届北美车展,广汽传祺带来了旗下全新纯电动新能源SUV车型GE3,与全球汽车消费者分享其在新能源领域的最新成果。传祺GE3是广汽传祺基于新能源平台打造的首款纯电动汽车,GE3通过简洁的“low-poly”设计语言,彰显“新能源”车型的清洁与高效,与家族“凌云翼”造型特征完美融合。GE3的驱动系统由一个高集成动力电子控制单元和一台永磁同步电机组成,电机峰值扭矩达290N·m,最大功率120kW,百公里加速时间仅为9.3秒。GE3的锂离子动力电池包加上高效的BMS电池管理系统,使得车辆在NEDC工况下的最大续航里程大于310km,大大减轻消费者出行的里程忧虑。

广汽传祺GE3、Enspirit全球首发 创新展示未来移动汽车生活1

(“纯电动新能源SUV”传祺GE3)

传祺GE3科技、时尚、充满活力,象征着环保、无污染的轻生活方式,是广汽传祺在新能源汽车领域的一款突破性产品。作为一款纯电动车型,GE3还具备便利的充电功能,直流快充半小时电量就可达80%,交流慢充状态下8h即可充满,将为消费者提供便捷、舒心的驾驶体验。

广汽传祺GE3、Enspirit全球首发 创新展示未来移动汽车生活2

(传祺GE3轮毂)

EnSpirit集广汽传祺技术之大成 诠释绿色出行新选择

新能源汽车是未来汽车行业的发展方向,而电动化、智能化、网联化则代表了新能源汽车的发展趋势。据了解,广汽传祺已在智能互联领域开展前沿技术研究,并取得多项重大突破。EnSpirit作为汇聚广汽传祺新能源和智能互联技术的最新成果,展现了广汽对于未来出行方式的创新思考。

广汽传祺GE3、Enspirit全球首发 创新展示未来移动汽车生活3

(EnSpirit将轿跑、SUV与敞篷车三者完美融合)

互联网带来的信息爆炸冲击着传统的社会组织结构,越来越多的年轻人开始享受“多重职业”带来的跨界生活。EnSpirit迎合了年轻消费者的生活状态和消费需求,创新思维将轿跑、SUV与敞篷车三者完美融合,满足了现代消费者对于多元化的追求,同时也倡导了一种自由、进取、有趣的生活态度。

广汽传祺GE3、Enspirit全球首发 创新展示未来移动汽车生活4

(EnSpirit内饰)

EnSpirit的前脸灵感来源于雄狮的怒吼,LED车灯与家族“凌云翼”格栅有机融合,搭配凌厉的保险杠造型和三颗个性十足的探照灯,张扬的风范让人过目不忘。EnSpirit的内饰设计展现了互联网时代下多元文化的大融合。设计师通过国际化的造型手法,打造兼具科技魅力与东方禅境的别样风情,展现了汽车情感化设计的可能。

广汽传祺GE3、Enspirit全球首发 创新展示未来移动汽车生活5

(广汽自主研发的新能源动力总成GMC变速箱+1.5ATK 发动机)

EnSpirit搭载了广汽传祺自主研发的1.5L阿特金森循环发动机和G–MC(GAC MechatronicCoupling)先进机电耦合系统、液冷电池系统及先进油冷电机,为整车提供了充沛的动力,最高车速达到160公里/小时。NEDC综合工况下纯电续航里程大于85公里,最大纯电续航里程超过100公里,总续航里程大于700公里;综合百公里油耗1.3L,综合百公里电耗仅为13.6千瓦时。

有业内人士评价,EnSpirit是全面展示广汽电动化、智能化、网联化的大成之作,充分体现了广汽传祺在新能源技术储备方面的优势,彰显了广汽传祺对于未来汽车行业发展的深刻见解。

坚持创新驱动广汽传祺构筑新能源领域领先优势

广汽传祺始终关注新能源汽车的发展,高度重视技术研发与创新。近几年,随着新能源技术的不断突破,广汽传祺加速新能源领域的开发,并在核心技术取得关键性突破。以新能源动力系统为例,广汽传祺新能源三电系统小型化、高效、模块化的设计具有布置灵活、性能先进、质量可靠等特点。新能源动力电池则具有安全可靠、比能量高、循环寿命长等优势。传祺插电式混合动力汽车通过搭载传祺1.5L发动机和GMC双电机黄金动力组合,实现了动力性与经济性有机结合。

经过几年的探索和创新,广汽传祺推出“153”新能源车发展规划,即建立起一流的新能源汽车专业研发团队、研发设施和研发体系,形成一条相对完整的新能源汽车产业链;通过自主研发、技术创新及国内外合作,掌握电池系统、电机系统、电控系统、机电耦合系统和系统集成等五大关键核心技术;形成三大新能源车型平台和系列产品,以插电式PHEV(增程式REV)/纯电动EV等纯电驱动产品作为重点发展方向、兼顾HEV混合动力类车型。

目前,广汽传祺已陆续推出GA5 PHEV、 GA3S PHEV等新能源产品,其中GA5 PHEV凭借传祺在安全和品质上的技术积累,被誉为“全球最安全新能源车”, 一经上市便获得消费者的青睐。而GA3S PHEV亮相后便备受各界好评,获赞“最强十万级新能源车”称号。据了解,广汽传祺将在今年推出包括GE3在内的3款新能源产品,进一步完善新能源领域产品布局,不断为消费者提供更加安全、环保、智能的出行新选择。未来5年,广汽传祺将推出超过7款新能源车型,涵盖混动、增程、纯电3大产品系列,构筑广汽传祺在新能源领域的领先优势。可以预见,凭借扎实技术储备及完善发展规划,广汽传祺有望在新能源领域率先实现突破。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢