换装2.0T发动机 新款奥迪A3申报图曝光

2017-01-11 11:18 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:换装2.0T发动机 新款奥迪A3申报图曝光

日前,有媒体曝光了一组国产新款奥迪A3的申报图,该车将采用奥迪全新的家族式设计,另外在动力方面将搭载全新的2.0T发动机来取代现款的1.8T发动机。

外观方面,新车的前脸造型采用了奥迪最新的家族式设计风格,大灯也使用了类似A4一样的不规则大灯,高配车型还可选装LED矩阵式大灯。此外,新车前保险杠与前进气格栅设计更加具有运动风格。

尾部方面的变化并不断太大,不过在尾灯内部布局进行了全新的设计,后保险杠的层次感更加分明。

配置方面,新车将增加更多选装配置,例如LED大灯、矩阵式LED大灯、运动版前保险杠、ACC自适应巡航等。内饰部分根据此前曝光的谍照来看,整体布局没有明显变化,但新车换装了全新样式的方向盘。

动力方面,标有40 TFSI字样的奥迪A3车型将搭载第三代EA888 2.0T发动机,这款发动机的最大功率为187Ps,并匹配的是7速湿式双离合变速箱;同时,现款车型的1.4T发动机(35 TFSI)也将继续搭载,其最大功率为147Ps,传动部分则匹配7速干式双离合变速箱。

点评:A3作为一款紧凑型车在华销量一直不错,新款车型最大的变化集中在前脸方面,使用了家族式的设计风格,配置方面也提供了更多的个性化选装,提升了新车的综合竞争力。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:涂钦瀚

猜你喜欢