长城汽车2016年销107万 同比增26%跨越百万巅峰

2017-01-09 18:14 千龙网

打印 放大 缩小

1月8日,长城汽车公布了2016年度销量数据:12月,长城汽车销量突破15万辆创下历史新高,全年累计销售107.45万辆,同比劲增26.01%,不仅超额完成既定的95万辆年销量目标,且首次实现年销超百万辆的销售规模,在长城汽车发展史上树立起一座新的里程碑。

同时,长城汽车公布2017年销量目标为125万辆。

跨越百万巅峰  聚焦战略成果丰硕

长城汽车在2016年突破年销100万辆与坚持聚焦战略密不可分。通过聚焦战略的实施,哈弗品牌打造出众多明星产品,并连续14年蝉联中国SUV销量冠军,成为当之无愧的SUV领导者。

2016年哈弗SUV继续创造SUV历史。国民神车哈弗H6全年销售58.07万辆,同比劲增55.58%,是顾客满意度、关注度最高的SUV,也是保值率最高的自主品牌车型;在蓝标哈弗H2、红/蓝标哈弗H2s先后上市的有力支持下,哈弗H2车系全年销售19.69万辆,成为哈弗品牌继哈弗H6之后又一热销车型;气质型SUV哈弗H7自2016年4月份上市以来累计销售4.89万辆,连续两月销售过万,成为自主品牌首款打破15万元天花板的中型SUV。

此外,哈弗H1累计销售6.92万辆,成为哈弗旗下销量输出稳定的小型SUV车型;哈弗H5全年销售2.33万辆,是哈弗品牌经济型越野SUV的标志性车型;哈弗H8依靠配置丰富、品质可靠的核心优势得到用户认可;哈弗H9全年销售1.15万辆,稳居20万元以上级别中国品牌SUV第一。

国民神车哈弗H6月销8万辆再破纪录

2016年以来,哈弗H6车系在1年内不断刷新纪录。4月,哈弗H6月销近4.4万辆,第三次月销超4万,同时成为全品类车型销量总冠军;8月,在外媒公布的2016年上半年全球SUV畅销榜中,作为唯一中国品牌入围的哈弗H6位列榜单前五,超越了众多全球知名车型;9月,“现象级神车”哈弗H6销售53268辆,开启了月销5万+的新模式;11月,哈弗H6销量持续加速,单月销量超7万辆高山仰止;12月,哈弗H6再次爆发,以月销80495辆的神奇数字为全年画上了完满的句号。

2016年上市的蓝标哈弗H6运动版

哈弗H6成功的根源是在产品品质与性价比之间取得了完美的平衡,产品特性与消费者需求高度匹配。而在原有哈弗H6车型基础上,哈弗H6 Coupe、哈弗H6 Coupe 1.5T、蓝标哈弗H6运动版陆续上市,给消费者提供了更多选择。同时,2016年哈弗品牌主动刷新产品价格、升级产品品质,起售价进入8万元区间、购车红包抵扣现金等措施也让消费者得到了最大的实惠。

2016年上市的蓝标哈弗H2

在经济型SUV的其他细分市场,哈弗同样取得了耀眼的成绩。2016年12月,哈弗H2单月销量突破3.5万辆,保持了小型SUV细分市场中的王者地位;哈弗H7在上市当年即连续两月销量过万,12月销售1.09万辆,位居15万元以上中国品牌SUV第一;哈弗H9月销1496辆,在合资品牌为主的20万元级SUV市场中稳稳占据一席之地。

诚信哈弗赢得市场信赖 用户满意度不断提升

近年来,长城确立了以“客户满意”为评价标准的工作目标,通过营销服务的创新变革提升客户满意度,全公司围绕这个目标开展工作,把人、财、物向“客户满意”聚焦,提升客户满意已经成为衡量经销商的核心指标和企业发展的战略方向。

以“客户满意”为核心,哈弗的销售服务网络覆盖全国,运营稳健、管理规范、服务水准堪称行业标杆。正是这样一张强有力的保障网络,给顾客提供了业内一流的销售、售后服务,获得了顾客的普遍认可。

在2016年4月举办的中国汽车售后服务大会上,长城汽车获评“2015年度中国汽车售后服务优秀品牌大奖自主品牌奖”,是中国汽车售后服务十大品牌车企中唯一一家自主品牌;在英国品牌评估机构Brand Finance发布的“2016汽车品牌百强榜”中,长城汽车蝉联榜单,排名较去年上升3个位次,位居总榜单第30位、中国品牌排行榜第一;“2016年中国品牌价值评价信息”榜单中,长城汽车的品牌价值位列汽车类第一名,品牌强度系数也由2015年的889提升至921;2016年12月公布的“经销商对厂家满意度调查结果”中,哈弗以远高行业平均分的成绩蝉联冠军。

无论市场表现还是行业评价,都显示出广大消费者对长城与哈弗品牌的偏好与喜爱,也展示了长城汽车在品牌建设方面取得的巨大进步。回顾2016,长城汽车销量跨越百万巅峰,在中国汽车历史上书写了浓墨重彩的一笔;展望2017,长城汽车必将秉承“每天进步一点点”的企业精神,以诚信品质、诚信服务回馈用户支持,聚焦SUV品类,向世界级专业品牌笃实迈进。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢