奇瑞艾瑞泽5问鼎“国内车坛奥斯卡”

2017-01-09 17:58 千龙网

打印 放大 缩小

新年伊始,奇瑞汽车又捧回一座沉甸甸的“小金人”。1月7日,有着“国内车坛奥斯卡”美誉的“2016影响中国.中国汽车电视总评榜”在河南开封启幕。奇瑞艾瑞泽5凭借一流的用户口碑、抢眼的市场表现和卓越的产品品质荣获“年度中级车”荣誉。

“中国汽车电视总评榜”年度颁奖评选已连续举办五届,在业内享有较高的知名度和美誉度。本届评选通过网络、移动端、电视等平台,采用消费者问卷与投票、媒体投票、权威专家无记名投票等多种形式,多维度考量甄选出各个细分领域的车型“最佳”,具有引领行业风向标的价值。

作为奇瑞战略2.0时代的首款新车,艾瑞泽5上市不到一年,已经创造多个中国品牌轿车的新纪录 —— 2016年3月,艾瑞泽5在中国、智利和伊朗三国18个城市同步上市,成为第一个全球同步上市的自主品牌产品,展示出跨国企业的成长新姿。上市之后销量一路攀升,连续8个月销量破万,仅用253天就突破10万辆大关,坐稳中国品牌销量增长最快的王者宝座。2016年12月底,艾瑞泽5又以56.24分的高分获得2015版C-NCAP 五星安全评价,并成为该版新规程实施以来中国品牌A级轿车获得的最高分。

有业内人士分析认为,艾瑞泽5给人们带来“惊喜连连”,是奇瑞汽车进入战略2.0收获季的一个缩影。在刚刚过去的2016年,奇瑞持续深化体系建设,聚焦“技术、品质、国际化”三大工程,品牌形象年轻化,以艾瑞泽5、瑞虎7、瑞虎3x为代表的新一代产品系列获得市场高度认可。其中,代表奇瑞目前最高造车水准的瑞虎7于9月20日上市,短短3个月后就实现单月销量破万。奇瑞集团四大品牌(奇瑞、凯翼、观致、奇瑞捷豹路虎)共同发力,全年销量突破70万辆,同比增长28%,创下历史新高;出口8.8万辆,连续14年保持中国乘用车出口第一。

值得关注的是,销量增长的背后,产品溢价能力也不断攀升。目前奇瑞主力产品价格区间已升级至8-15万元,进入与合资企业近身较量的领域。在战略2.0时代,奇瑞通过日渐成熟的全球化“大研发”体系,建立协同开发机制,推动正向体系持续升级,不断夯实与合资企业全面竞争的“内家功底”。目前,奇瑞产品的可靠性技术指标中,3MIS IPTV(3个月内千车故障率)数值仅为25,远优于自主品牌的50,甚至高于主流合资品牌的30,产品品质媲美合资。

奇瑞在2017年提出了“确保90万辆,争取100万辆”的销量目标,计划推出包括改款车在内的6款新车型,全新的第三代产品也将登场亮相,有望给中国品牌阵营带来更多像艾瑞泽5、瑞虎7这样的明星车型。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢