6万元起步!这几款精品小型SUV实用又靠谱

2017-01-05 16:28 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:6万元起步!这几款精品小型SUV实用又靠谱

2017年终于来了,过去的2016年,无论你还有什么遗憾,兵哥都希望在新的一年里,我的团友们能过得顺利美满。辞旧迎新,或许你还想来点不一样的,为自己的生活增添色彩。那么,如果你有想过要入手一款好看实用又靠谱的SUV,那么兵哥会推荐以下几款给你:

长安汽车-长安CS15

售价:5.79-7.79万元

优惠幅度:1000-2000元

发动机:1.5L

变速箱:5挡手动/5挡双离合

工信部油耗:6.1-6.5L/km

车主油耗:7.1-8.2L/km

配置:这款车全系标配ABS、EBD、前双安全气囊、刹车辅助、遥控钥匙等,可惜的是没有全系匹配ESP。中高配车型配有无钥匙启动/进入系统、定速巡航、后驻车雷达、倒车视频影像、车载电话、多功能方向盘、GPS导航定位系统、发动机启停技术等,部分车型还可以选装全景天窗。

长安CS15是一款定位略低于长安CS35的小型SUV,在外观和内饰上都沿用了家族设计风格,主打年轻消费者。中控布局较为简约,内饰质感不是很好,塑料感较强。座椅的包裹性不错,但是填充物较硬,坐起来舒适感很一般。车内空间相对较为充足,后排座椅完全放平后能腾出较大的后备箱空间。采用电动助力转向使得方向盘转向较为轻松,对女性司机来说会比较容易上手。1.5L的动力虽然没有可圈可点之处,但匹配在自动版车型上的5速双离合变速箱,换挡速度还是不错的,低挡位下几乎没有顿挫感,动力输出也较为平顺。不过这款车悬挂调校偏软,这样的好处是能在一定程度上提高舒适性,但在过弯的时候容易出现侧倾。

东南汽车-东南DX3

售价:6.79-10.09万元

优惠幅度:暂无优惠

发动机:1.5T/1.5L

变速箱:5挡手动/CVT无级变速(模拟8挡)

工信部油耗:6.7-7.5L/km

车主油耗:7.8-8.2L/km

配置:全系标配胎压监测、ABS、EBD、ESP、ASR、刹车辅助、上坡辅助、陡坡缓降、前双安全气囊、行车电脑显示屏、遥控钥匙等,中高配车型配有前排侧气囊、前后排头部气囊、无钥匙启动/进入系统、电动天窗、全景天窗、定速巡航、GSP导航系统、车载电话、后驻车雷达、倒车视频影像以及真皮多功能方向盘等,配置十分丰富。

东南DX3是东南汽车推出的首款小型SUV,这款车设计同样是出自宾尼法利纳,在上市后便受到了很大的关注。内饰充满了活力,做工较为细致。座椅包裹性一般,但乘坐的舒适感还是不错的。储物空间表现中规中矩,一般来说都是够用的。在动力方面,东南DX3起步提速较慢,到达一定转速的时候,动力输出就比较线性了。东南DX3的底盘采用的是前麦弗逊后多连杆的双独立悬挂,提高了行车的整体舒适性,这在同级车型中可以说是较为突出的一个竞争优势。不过底盘在路况较差的路面行驶时,避震的效果一般,尤其是过减速带时,后排乘客能明显感觉起伏。

长安铃木-维特拉

售价:9.98-15.98万元

优惠幅度:暂无优惠

发动机:1.4T/1.6L

变速箱:5挡手动/6挡手动/6挡手自一体

工信部油耗:5.6-5.9L/km

车主油耗:6.1-6.9L/km

配置:全系标配ABS、EBD、ESP、ASR、刹车辅助、上坡辅助、前双安全气囊、多功能方向盘、发动机启停技术、遥控钥匙等,中高配车型配有自动空调、GPS导航系统、车载电话、后驻车雷达、倒车视频影像、无钥匙启动/进入系统以及方向盘换挡等,配置十分齐全,在合资SUV中性价比非常高。

维特拉是长安铃木推出的一款小型SUV,“维他奶”则是车主们对它的爱称。虽然维特拉尺寸不大,但看起来足够的刚强,四驱车型是同级别车型中唯一一款全时四驱车型。维特拉的后备箱空间较小,放不了什么东西。车漆太薄也让人有点困扰。这款车全景天窗几乎是可以全部打开的,而不像有些车型只能打开三分之一。1.4T+6AT的动力系统,动力充足,高速时加速能带给你一定的推背感,整体的动力输出都较为线性,再加上自身车重较轻,无论是静止起步还是后段加速,动力相当轻快灵活。不可不提的是,维特拉的燃油经济性很高。无论是工信部油耗还是车主油耗,在同级别车型中都可谓是十分突出的。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢