大众高尔夫GTI纪念版发布 搭超增压模式

2017-01-05 16:12 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:大众高尔夫GTI纪念版发布 搭超增压模式

日前,在高尔夫GTI车型诞生40年之际,大众发布了高尔夫GTI Clubsport的40周年纪念版车型官图。高尔夫GTI Clubsport曾在2015年法兰克福车展上正式发布。

看了以下要点,本文算读完一半:

1、高尔夫GTI Clubsport40周年纪念版采用全黑涂装,搭配18英寸轮圈和后扰流板;

2、内饰有望在轻量化上做文章;

3、搭载重新调校的2.0T涡轮增压发动机,并配备了“overboost”超增压模式,百公里加速时间6.3s,最高时速250km/h。

大众高尔夫GTI纪念版发布 搭超增压模式

外观方面,高尔夫GTI Clubsport基于普通版高尔夫GTI打造,但在细节之处进行重新设计,看起来更加勇猛。首先映入眼帘的是新车采用了动感的全黑色涂装,同时还搭配18英寸轮圈和后扰流板,将小钢炮的本性表现的淋漓尽致。内饰方面并未公布相关图片,但推测新车应该在轻量化上做文章,可能在内饰一些材质设计上有所不同。

大众高尔夫GTI纪念版发布 搭超增压模式

大众高尔夫GTI纪念版发布 搭超增压模式

动力方面,新车将搭载一台重新调校的2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达194kW(265Ps),不过新车最大的亮点是还提供“overboost”超增压模式,当开启这个模式,新车可在10s内获得213kW(290Ps)的动力输出。传动方面,新车将搭载6速手动变速箱和6速DSG自动变速箱。官方数据,新车0-100km/h加速时间为6.3s,最高时速可达250km/h。

大众高尔夫GTI纪念版发布 搭超增压模式

编辑点评:顾名思义,高尔夫GTI Clubsport40周年纪念版是为了庆祝高尔夫GTI诞生40周年而推出,新车在向着更极致的小钢炮路上进行了更大胆的改变,尤其“overboost”超增压模式的加入,让新车变得更加勇猛。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:许振宇

猜你喜欢