小身材大作为 A00级车成新能源汽车中坚力量

2017-01-03 10:36 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:小身材大作为 A00级车成新能源汽车中坚力量

根据统计数据,2016年11月新能源乘用车销量达到4.18万,总体同比增速35%,A00级车表现抢眼,环比10月增94%,同比增长84%。

截止11月,2016年A00级车销量90601辆,A0级车39312辆,A级车77113辆,纯电动A00级车成为车市的绝对主力车型,通过历史数据不难看出,整个新能源汽车产业,以A00级领衔的小车当道,成为新能源汽车行业发展的新常态。

做最适合城市出行的车

空间小是A00级车的短板,但在面对城市交通拥堵、停车位紧缺的城市出行痛点下,成为了A00级车的优点。随着时代的发展,人们的出行方式日益多元,交通出行梯级化的趋势已经非常清晰,不同的出行半径选择不同的交通出行工具。1000公里以上乘飞机,300公里以上座高铁,100公里-300公里使用传统汽车,100公里以内出行采用电动汽车的分级出行方式,已越来越成为人们的共识。

而在城市生活中,日常出行是1-2人,出行半径在30公里以内,A00级车完全能满足日常出行需要,随着人们的理性消费,汽车已不再是面子的象征,A00级车被越来越多的消费者看重也就不足为奇了。如今包括吉利、北汽、长安、上汽、江淮等主流车企,业已纷纷把目光投向A00级车市场,知豆、奔奔、江淮等一批AOO级车型见诸于新能源汽车市场,并取得良好的市场成绩。

启迪未来之路

轻量化、小型化、智能化、电动化的发展思路如今已成为越来越多汽车业界学者的共识,我们在不少AOO级的车型身上能看到未来汽车的多种共性成果显现。如我们熟悉的率先踏入新能源微型汽车行业的三门两座知豆电动汽车,车重不到800公斤,拥有车载微信、人性化的语音助理等智能互联系统和主流配置,其5万左右的入手价格所蕴含的科技含量却让不少B级车都赞叹不已。

如今,汽车共享模式正逐步被人们认为是解决城市交通出行问题的方案之一,以“新能源汽车共享”理念为主的各式分时租赁平台如雨后春笋般在各地建立,而A00级车的特性,让其成为汽车共享模式的主力车型。在宁波、兰州、广州、青岛、长沙等多个城市我们都会发现AOO级租赁汽车的身影,这让不少有新能源汽车梦想的消费者们率先感受新能源汽车的风采。可以说在新能源汽车真正全面走进千家万户之前,AOO级电动车是链接着行业和消费者之间的纽带,启迪着未来之路。

时代在变,追求舒适生活的初衷不变,A00级电动车在城市发展的潮流中,用华丽的数据诉说着他的未来之道,也必将为城市带来出行生态和生活理念的新气象。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢