影响有多大? 看2016年十大车企人事变动

2016-12-29 14:59 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:影响有多大? 看2016年十大车企人事变动

截止到2016年12月27日,今年的车企高层变动人数约70位,在这些人事变动中最具有特色的就是诸多高管从传统汽车制造企业跳入到互联网造车企业中。本期盘点就随我们一起看看2016年里那些跳槽或升迁的高管到底给新企业带来了多大的影响。

影响有多大 看2016年十大车企人事变动

●和谐富腾首席执行官 毕福康/和谐富腾首席运营官 戴雷

入围理由:携手走过流言蜚语的2016年,还将携手期待扑朔迷离的2017年

这两位前宝马的高管,在2016年一同来到互联网造车企业——和谐富腾,虽然这一年对于该品牌的流言蜚语有很多,但是他们也携手走过。据之前的非官方消息,他们旗下的爱车公司的第一款及第二款电动车都已经完成设计,最快在明年亮相。目前看来,牵手上饶是爱驰亿维迈入生产制造的第一步。

影响有多大 看2016年十大车企人事变动(左)毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)和(右)戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)

目前,和谐富腾旗下有爱车和FMC两个品牌,其中FMC为高端品牌,而爱车为大众品牌。毕福康曾接受采访称,FMC还计划在明年推出一款接近于量产车的概念车,供用户进行信息反馈。FMC的产品预计会在2020年正式投入量产,并且产品是系列性的。而戴雷也表示过,FMC的定位会是高端品牌、全球品牌,主打“互联网+智能电动汽车”概念,显然宝马、奔驰、奥迪等传统高端品牌是FMC未来产品对标的目标。

影响有多大 看2016年十大车企人事变动

不过,今年10月,曝出“富士康已经停止向造车项目投资”的消息,曾经携手进军汽车制造行业的和谐汽车、富士康和腾讯三家公司,目前已经分道扬镳。对于扑朔迷离的2017年,毕福康和戴雷这两位前宝马高管能否继续携手同行,还需我们拭目以待。

●张海亮 乐视超级汽车(中国)总裁兼COO

入围理由:到底是进入了红海,还是进入了火海

3月11日,上汽集团宣布,集团副总裁张海亮因个人原因辞去相关职务。在北京车展前夕,乐视汽车官方宣布,前上汽大众总经理,上汽集团副总裁张海亮正式加盟乐视汽车,任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO,与乐视超级汽车创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊搭档。

张海亮正式加盟乐视汽车 任总裁兼COO

但是今年第四季度,整个乐视集团再度被舆论推上了风口浪尖,面对资金压力,遭遇乐视网股东的反对,乐视创始人贾跃亭力排众议力挺乐视汽车,才算保驾成功。12月28日,乐视汽车莫干山产业园开工,也意味2017年乐视汽车还是具有希望,而对于总裁兼COO张海亮来说,未来的路还长,但已不再迷茫。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:谢嵩

猜你喜欢