沿用现平台 斯巴鲁新款WRX 2018年推出

2016-12-29 13:45 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:沿用现平台 斯巴鲁新款WRX 2018年推出

日前,有国外媒体在采访时获悉,斯巴鲁WRX将会在2018年迎来一次换新,不过新车或只是WRX的改款车型,并非此前报道的换代车型。而真正的新一代WRX有望在2020年推出,并采用全新翼豹的SGP平台进行打造。

斯巴鲁 斯巴鲁WRX 2016款 基本型

『配图为现款斯巴鲁WRX』

在一次与WRX高级工程师的对话中有国外媒体获悉,斯巴鲁WRX将会在2018年迎来一次换新,不过新车并不会采用新翼豹的全新平台进行打造,而是继续沿用现款平台,或作为WRX的改款车型推出。新一代WRX则有望在2020年推出,并采用全新翼豹的SGP平台进行打造。现款斯巴鲁WRX最早是在2013年11月亮相的,从时间来看,其换代时间间隔也比较合理。

动力方面,新款WRX或将继续搭载现款车型的2.0T发动机,最大输出功率或268马力,峰值扭矩或350牛·米,传动系统或匹配6速手动或模拟8速的CVT变速箱。而新一代WRX车型则有望搭载混合动力系统。关于该车的更多消息,我们还将持续关注。(消息来源:Autoblog;文/汽车之家吴昱晨)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吴昱晨

猜你喜欢