不再只有手动挡 曝宝骏310 AMT车型谍照

2016-12-29 09:45 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:不再只有手动挡 曝宝骏310 AMT车型谍照

日前,我们从相关渠道获取到了一组采用AMT变速箱(电控机械式自动变速箱)的宝骏310测试车谍照。这款车型的出现也意味着,宝骏310或将很快脱离仅提供手动变速箱的现状。

汽车之家

汽车之家

测试车的外观与现款搭载5速手动变速箱的宝骏310并没有什么区别,而最大的亮点出现在车内,见下图。

汽车之家

在车内我们看到,这辆宝骏310测试车采用了与宝骏560智能手动挡车型相似的挡把,而并非现款车型的手动变速箱挡把。因此可以猜测,新车很可能也采用了一款AMT变速箱(即电控机械式自动变速箱),该车型的推出将进一步丰富目前仅提供手动挡车型的宝骏310产品线。

上汽通用五菱 宝骏560 2016款 1.8L AMT智能手动豪华型

『配图为宝骏560智能手动挡车型的挡把』

相比传统的手动变速箱,AMT变速箱在其基础上加装了一套电控装置,该装置可在电脑控制下代替驾驶员控制离合器的接合、分离,并实现挡位的切换,因此AMT变速箱就是一种成本低廉、结构简单的入门级自动变速箱。

动力方面,预计宝骏310AMT车型将依然搭载最大功率82马力的1.2L自然吸气发动机。结合此前报道的宝骏3101.5L车型申报信息来看,新车也很有可能搭载了一台最大功率为112马力的1.5L自然吸气发动机。(文/汽车之家刁昊)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢