征战弯道“虎眼看中国”极速之旅收官

2016-12-28 15:15 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:征战弯道“虎眼看中国”极速之旅收官

2016年12月21日至12月24日,奇瑞瑞虎7“虎眼看中国”品质长测登陆湖南天门山,探秘“潘多拉仙境”,在峰林峡谷间,带来了一场充满激情的驰骋体验。在为期四天的活动中,通过专业的产品性能介绍,以及长途公路驾驶和峡谷弯道路段测试,挑战极限弯道下瑞虎7的操控能力、制动能力以及速度表现,全面展现瑞虎7出色的底盘调教以及动力总成搭配。

“虎眼看中国”品质长测活动是奇瑞汽车专为全新旗舰车型——瑞虎7打造。活动历时1个月,行程10000公里,在中国版图上不间断测试,历经沙漠、冰雪、山路弯道、热带等四种典型极限环境,划出完美的“7”字型路线,验证高端精品SUV的出色品质和卓越性能。

本次活动还邀请车手、摄影师、艺术家、旅行家、直播红人等多领域意见领袖参与,通过跨界多视角剖析和360度全景VR直播的方式,让网友亲临其境体验瑞虎7的性能与品质。

“虎眼看中国”首站吐鲁番,瑞虎7在沙漠戈壁试驾中展示了大角度爬坡的卓越性能,出色的车身刚性、强劲的动力表现以及优秀的操控能力。

第二站长白山,在极寒环境中,瑞虎7完成长途公路驾驶和冰雪路段测试,展示了其极端条件下良好的稳定性。

驾临仙境 展示灵动魅力

瑞虎7于“楚汉名城”长沙发轫,于三湘大地的通衢大道驰骋,于连绵起伏的奇峰异岭间穿梭,最终抵达风景秀美的张家界天门山。当驰骋在长张高速时,瑞虎7所配备的定速巡航系统、行驶变道辅助系统等丰富的驾驶辅助系统,助力驾驶者从容前行。而瑞虎7所搭载的全新Cloudrive智云互联行车系统,则带来驾乘便利的同时,更为长途旅行增添无尽驾驶乐趣。

张家界,以雄浑秀丽的山川著称于世,奇峰怪石千姿百态,大气磅礴,峰谷之间常年云雾缭绕,宛如仙境。当瑞虎7驾临“仙境”之中的天门山,惊艳的外观则完美地融入景色之中。刚柔并济的车身线条与天门山奇峰有着异曲同工之妙。

而在三百年历史的土司城,古香古色充满民族风格的建筑和灵性动感的瑞虎7显得相得益彰,古典与现代的结合,呈现出无以伦比的感观新境界。

征战险途 方显极速性能

翌日,瑞虎7车队一路前行,走入风景秀美的张家界大峡谷。在景区盘旋的山路上,各种急转弯以及上下坡层出不穷,挑战这样一条与美景和风险相伴的山路,除了要求驾驶人良好的操控技术和勇气外,对车辆本身性能也是一个考验。

瑞虎7以1.5TCI+6MT、2.0DVVT+7CVT高效动力组合,展现出强悍的驾控实力,穿行的引擎轰鸣声响彻山谷,尽情演绎速度与激情交锋的淋漓与酣畅。

面对45度爬坡、U形弯、回头弯,瑞虎7配备的爱信6速手动变速箱表现出色,挡位清晰,入档顺滑,在充分体验驾驶乐趣和刺激感的同时,也让车队行进自如。

一路上不时出现的坡陡弯急更是为瑞虎7的“峡谷行”增添了挑战和危险系数。好在瑞虎7的ABS防抱死制动+EBD电子制动力分配系统系统发挥了极大作用,紧急制动时平衡每一个车轮的抓地力, 防止出现甩尾和侧滑,每一次的转弯都波澜不惊。

过弯时,依托于先进的T1X平台支撑,瑞虎7底盘保证了SUV应有的高通过性,最小离地间隙达210mm,即使坑洼路面也泰然自若。而多连杆独立悬架+副车架结构则显著提升了过弯时的稳定性,整个体验仿佛穿梭在天然游乐场。

此行,我们跟随瑞虎7探觅仙奇境的至美奇遇,赏云海奇峰的鬼斧神工,看玻璃栈桥的豪迈雄风,品湘西土家的精品菜肴。在重峦叠嶂的峻岭间,感受张家界天门山的奇特与隽秀,也体验了一场充满激情的“极速”之旅,收获了一次非凡性能的极致享受。

奇瑞瑞虎7“虎眼看中国”第四站即将于海南海口启程,前往三亚。品质长测更多精彩内容,可登录奇瑞汽车官网:www.chery.cn/minisite/2016/chery7minisite 了解详情。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:杨光荣

猜你喜欢