几万块的车就买高配吧 北汽EC180配置解析

2016-12-27 12:17 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:几万块的车就买高配吧 北汽EC180配置解析

北汽新能源的国民电动车EC180即将在1月18日正式上市,这款补贴后预售价5-6万元的小车前期会推出两款配置,而这两款配置之间究竟有什么差异呢?不妨我们在细细比较一番。

车型配置对比

首先我们可以先对EC180的常规配置做一个大概的了解。EC180将会搭载一组容量为20.3kWh的三元锂电池,D挡模式下续航里程为80公里,常规充电时间为7小时左右。

在基本配置上,EC180处于同价位车型的正常水平,肯定可以满足日常驾驶使用,而且钢制轮毂在现阶段已经很不常见了,如果你对车辆的日常驾驶有更高要求,比如导航、倒车影像之类配置的话,入门车型就显得有些不够看了。

而灵秀版车型就可以基本满足相对高的配置需求了,而且提升主要也是针对多媒体以及驾驶便捷性方面。这其中8英寸的多媒体大屏比较有看点,不止是达到了现阶段大多数车的主流水平,而且在屏幕分辨率、系统UI以及功能方面都有着相对不错的表现。

所以说对于北汽新能源EC180将要上市的两款车型来说,消费者选择完全不是差不差钱的问题,本身就用不了几万块钱的事儿,完全就看配置喜好了。如果说您这并不是唯一一辆车,买EC180完全就是偶尔代步,然后去不太远的地方买个菜,那低配就完全有富余。如果是您现阶段的唯一一辆车,那还是买高配吧,至少自己心里看着痛快了。

车型设计解读

北汽新能源EC180的整体设计风格有别于其在售的多款车型,采用了全新的车头设计,也让EC180变得更加有特点。而内饰部分也同样做出了相对年轻化的改变,无论是一体式座椅还是座椅上的一些亮色系颜色点缀,都很能调动气氛。

空间对于EC180来说并没有成为其劣势,正常身材无论男女坐在车内都并不感觉空间狭小。而且全车多达29个储物空间也让EC180在同级别车型中名列前茅。虽然说后备箱空间看起来很可怜,不过由于其合理的空间规划以及后排座椅可以整体放倒,也使消费者在装一些大件物品时不必过分担心。

全文总结:如果您已经决定购买EC180的话,估计大多数人会选择灵秀版也就是高配车型,毕竟在配置方面灵秀版有着更贴近主流微型车的表现,而且中控多媒体屏幕也确实值得多花点钱。尤其是考虑到EC180补贴后5-6万元左右的预售价来说,多花个几千块钱买个配置更高的车,这对于绝大多数消费者来说都不是什么难事儿,所以说本来就几万块钱的车,干嘛不让自己用起来更舒服一些呢?现在的主要问题也就是EC180究竟最终的售价会是多少,以及2017年度国家以及地方对于新能源车的补贴幅度是多少。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢