观致汽车获股东5亿人民币支持 助燃新能源战略推进

2016-12-26 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民币的股东贷款,重点用于进一步推进观致汽车新能源技术与产品的创新开发。此举也将继续夯实观致汽车“两栖战略”中新能源路线的发展,使得观致汽车在面向未来出行方案的变革创新中获得强大推动力。

奇瑞汽车常务执行副总经理兼观致汽车董事长陈安宁博士表示:“潜力巨大的中国汽车市场,以及中国社会对绿色环保的迫切需求,将使中国成为全球未来新能源技术和产品竞争的新焦点。我们股东双方将持续支持观致汽车新能源车战略的推进与落地,实现观致汽车为中国消费者打造国际一流品质的产品和卓尔不凡的出行体验的承诺。”

2016年,观致汽车以变革创新为基调,制定并启动了两手抓的“两栖战略”,即:一方面,坚持技术创新,提升燃油车型的竞争力;另一方面,面向未来,不断推进新能源车战略,同时在无人驾驶等未来出行解决方案领域积极探索。2017年,观致汽车将启动纯电动车的量产,同时还会推出高性能的电动概念车,这也分别昭示了观致新能源车战略的两大发展阶段:第一步,将旗下燃油车产品逐步电气化,提升传统车型的经济环保性;第二步,将推出全新的GEV平台(全球电动车平台),满足未来出行的多样化需求。

观致汽车首席运营官刘良博士表示:“股东双方的有力支持,将帮助观致汽车在新一轮的技术和市场变革中赢得先机。同时,依靠观致汽车世界一流的正向开发实力,以及独立高效的生产运营能力,观致汽车的‘两栖战略’将会有条不紊地推进,国际一流品质的新能源车产品的落地指日可待。”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢