机动车尾气排放 颗粒物等降40%

2016-12-22 10:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:机动车尾气排放 颗粒物等降40%

本报讯(记者 刘可)京津冀区域大气污染防治联合研究总体专家组昨天介绍,北京工业大学等单位的初步模拟分析结果表明:北京市PM2.5浓度下降20%以上;机动车尾气排放的颗粒物、NOx和VOCs下降了40%左右,其中7成以上是单双号限行的贡献。

截至昨天,京津冀及周边地区共有27个城市启动了红色预警,18个城市启动橙色预警,采取工业企业停产限产、工地停工、机动车限行等措施,大幅降低了污染物排放量,此次红色预警启动很及时,效果显著。北京工业大学等单位的初步模拟分析结果表明:北京市PM2.5浓度下降20%以上;机动车尾气排放的颗粒物、NOx和VOCs下降了40%左右,其中7成以上是单双号限行的贡献。红色预警的各项措施大大减缓了污染物的累积速度,降低了污染峰值。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:刘可

猜你喜欢