北京遭遇重度雾霾 快兔倡导绿色出行

2016-12-21 17:35 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:北京遭遇重度雾霾 快兔倡导绿色出行

自12月16日以来,华北地区遭遇大范围雾霾袭击,20日,北京更是发布了今冬首个空气重污染红色预警,首都国际机场航班已大面积延误。据悉,此次雾霾天将持续至21日,经过了一轮限行之后,仍旧没有减缓北京的雾霾,究竟是何原因?

雾本身不是污染,但产生雾的大气环境处于比较稳定的状态,空气中的污染物不易向外扩散,在雾霾天气中,PM2.5是“罪魁祸首”,主要来源有多个,而汽车尾气绝对是最严重的污染物之一。继2001年新能源汽车研究项目被列入国家“十五”期间的“863”重大科技课题以来,我国不断加大新能源汽车的扶持力度。第一视频旗下品牌快兔出行响应政府号召,于8月份正式推出移动互联网+电动汽车+共享单车的02O分时租赁平台,提倡人们降低出行中的能耗和污染,多一分安全,多一分环保,也多一分社会责任。

目前,快兔出行已与北汽、特斯拉、宝马、江淮、奇瑞、比亚迪、吉利就新能源汽车分时租赁业务达成战略合作。为用户提供免费充电、免费停车、全国救援和异地还车等完善的配套服务,以大数据技术支持精细化运营,实现了车、桩、点智能互联,保证每个运营网点都配备有固定的电动汽车专用充电桩。

此外,快兔出行还推出了全球首家无锁共享单车,“通过无锁单车的形式能够触发每个人的社会责任感和共享意识,从而促进社会共享精神的传承”快兔出行CEO马越雷在第三届世界互联网大会上说道。

低碳环保的电动汽车,方便快捷的单车,快兔出行以电动汽车+单车的组合完美地解决人们的出行问题,通过新能源汽车及共享单车来为用户解决城市中30-50公里和最后3公里的出行难题。真正实现零排放、无污染的绿色出行,缓解交通压力,回归低碳生活,为出行而生,为蓝天效力。

据悉,快兔出行明年会陆续覆盖北京、天津、上海、广州、深圳、成都、苏州、南京、兰州、贵阳等十多个城市,真正实现社会效益和商业价值的完美融合。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢