管理有方 乘龙H7智能渣土车试销获好评

2016-12-20 17:18 第一汽车资讯网

打印 放大 缩小

来源标题:管理有方 乘龙H7智能渣土车试销获好评

渣运行业是城市建设中不可或缺的一部分,但目前却存在诸多问题——扬尘、尾气超标、抛洒滴漏、超载超重等,不仅给市民生活带来影响,也存在不小的安全隐患。针对渣运行业出现的问题,东风柳汽推出全新的乘龙H7智能渣土车,不仅设计更科学,同时对车型进行了针对性的优化升级,并搭载智能系统对行车运输进行高效管理,拥有高效、可靠、舒适、安全、省油、智能六大特点,全面契合城建运输的需求。

图片1.png

坚固耐用 全面满足渣土运输要求

首先在硬件方面,乘龙H7智能渣土车采用U型结构货箱,货箱侧面和后盖表面均为光滑平面,货箱容积大,具有箱体表面光滑不挂土、车箱内部光滑无积土、顶盖闭合不抛洒的特点。同时,加强强度的货箱,拥有足够承载力,完全满足标载沙石最大负荷的运载需求。此外,加装车身侧防护板及自动冲洗等辅助设备,也契合城市道路渣土的环保运输要求。

由于工况的特殊性,渣运车往往对车架的强度要求较高,乘龙H7智能渣土车在保证承载能力的情况下,采用模块化设计以及领先冲压工艺制作的高强度轻量化双层车架,强度进一步加强。另外,轻量化的设计以及高强度材料的运用,不仅高效省油,还让乘龙H7智能渣土车具有拉得多、承载强,方量大等优势——以6x4的乘龙H7渣土车而言,货箱尺寸最高达到6000×2300×1130mm,方量接近16方,不仅装载量大,轻量化设计还能进一步提升装载重量。在治超力度的逐渐加大的影响下,乘龙H7智能渣土车无疑实现运营收益的理想车型。

图片2.png

乘龙H7智能渣土车不仅在结构方面表现出“强硬”的姿态,而且零部件品质非常优秀,优选玉柴、潍柴等主流品牌发动机,和法士特变速箱,并采用威伯科阀(WABCO)、方盛车桥等全球供应链资源,保障零部件品质,关键部件故障率大幅降低。而通过独有的U型螺栓、分体式平衡悬架、衬套、大螺母锁紧结构等加强技术应用,加上后悬架U型螺栓则朝上布置,维修拆卸方便;分体式平衡悬架,提升维修便利性;而全新改造的更耐磨、密封性更好的线束设计技术,进一步降低了整车的故障率,成为稳定出勤的有力保障。此外,乘龙H7智能渣土车采用下推力杆“八”字形布置,减少中后桥横向窜动量,提升行驶稳定性,更适合城建运输等恶劣工况。

智能监控 从根本上解决老大难问题

“全新乘龙H7智能渣土车的上市,对进一步规范渣土运输行业、提升企业效益、治理城市环境有着重大意义。”一名来自渣土协会的负责人就感叹:“全面引入智能化功能,不仅方便车辆操作,更有利于政府监管以及渣土运输公司管理提升,避免渣土车随意倾倒、超速行驶、不按规定线路行驶等老大难的问题。”

搭载高技术含量的智能管理系统,相当于给车辆装上了“最强大脑”——乘龙H7智能渣土车装配北斗智能终端及附件,不仅可通过北斗卫星定位,24小时进行全球定位与监控,未来还可开发出与城管部门的渣土车辆管理智能监控平台实现对接的功能。同时,还具有驾驶员指纹识别、重空车识别、重车货箱举升控制、顶盖自动强制密封、规划路线控制、断点续传和信息存储等功能,能监控其运行轨迹、运行速度、作业状态,对作业车辆规划线路,设置分区限速和禁止驶入区域。如此一来,通过多重智能识别功能,配合管理指挥平台对车辆进行全面监控,与高效管理,从源头上减少渣土车给城市带来的危害。

“乘龙H7智能渣土车不仅油耗降低,而且更环保,尤其是通过智能系统监控,可以对驾驶员进行统一管理。”华中一家渣土运输企业的总经理,在引进乘龙H7智能渣土车运营一段时间后如是说。他还认为,在“一带一路”的国家基础设施建设中,乘龙H7智能渣土车无疑能为渣土运输行业发展壮大,提供了良好的环境和条件。

城市渣土运输的有效管理,成为每个城市生态建设的重要保障。而乘龙H7智能渣土车的问世,无疑为渣运行业增添了新的活力,不仅在硬件上大做文章,在软件上也满足“环保渣运”的需求,更凭借整车“高效、可靠、舒适、安全、省油”等特点,以及智能车联网的应用,从源头上减少“抛、洒、遗、漏”等现象,为用户创造更大价值。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢