爱车出行迎大雪,未雨绸缪庆新春

2016-12-07 10:32 车讯网

打印 放大 缩小

来源标题:爱车出行迎大雪,未雨绸缪庆新春

【车讯网报道】“大雪”是冬天几个节气中,在字面上最好理解的一个。顾名思义:“大者盛也。至此而雪盛矣”,意思是到了冬天飘雪冰封的时候啦!不过今年的“大雪”看起来天气不错,要不是翻日历,在这有些明媚的冬日暖阳下,大家似乎都忘了已经走入了隆冬。不过冀中平原就有这么一句谚语,叫做:大雪晴天,立春雪多。别高兴的太早哦,今年的立春说不准就让你好看!

今年的立春紧挨着春节——若是这句谚语成真,那每年犹如国家性质移民潮的春运,铁定又是成了一路艰难。还记得2008年那场春节前的雨雪天气吗?多少人差点难圆春节的团圆之梦啊!

本着以往春运的经验和防患于未然的忧患意识,我们是不是应该提前针对“春运”——这场特殊且必须达成的旅行,做一些以防遇到突发状况的准备措施?

首先,从情感层面来说,春节,讲究的是辞旧印象。经过了一年的使用,再加上冬天很少开窗通风换气,车内肯定囤积了大量细菌。春节后的立春正是细菌、病毒大量滋生的季节,此时对车内进行彻底的消毒,很有必要。平时的洗车也就是做做表面的清洗,真正想要爱车改换新颜、彻底的干净,需要给车“蒸个桑拿”。通过高温蒸气把空调通风口、座椅、内饰等边边角角的污渍清除,同时也可除去车内的异味,抑制细菌滋生。然后用专用的内饰清洗剂对操控台、车门等部位进行清洗消毒。

如果你是“车享家”的会员,也许不用花钱,光凭积分兑换,就能享受这般优质的服务哦!作为上汽集团旗下一站式汽车O2O平台,车享家的会员不仅拥有专业靠谱的一站式汽车服务,还有丰厚实惠的积分制度。平日在车享家,无论给爱车做什么类型的保养维修,都会有相应的积分奖励!而这些积分就可以换取最实在的服务和产品。截止至12月31日之前,在上海车享家门店消费,除了获取基础消费积分外,还能获得消费满2次获500积分、3次获800积分,4次获1000积分(不含洗车和安全检查以及不包括同一天多次消费)等额外的积分奖励,甚至最高可得2300积分!除了送积分外,你还能参与老客户消费抽奖活动,人品爆发的你,兴许还能把时尚的iPhone带回家!除了iPhone,还有全车抛光封釉、全车内饰清洁,以及车享家保养券、美容券、养护券、全场抵用券等好礼等你来拿,中奖机会高达100%!也许那张全车桑拿美容券就在你的奖品中!

其次,就是要在功能性上考虑对汽车进行保养了。首先是刹车系统,长途中的频繁刹车,尤其是雨雪天路滑,会严重磨损刹车系统。如果磨损超过了出厂下限刻度,或是在踩刹车时出现了"嘶嘶"的异响,那说明刹车片也到需要检查更换的时候了。另外,如果自驾路程较长,最好在出行前更换发动机机油。因为发动机连日工作可能会使机油变质。发动机皮带是否松动也需要注意。长途中一路的风尘仆仆可能会使发动机本体、发动机散热器和空调散热器外面覆盖一层隔热油泥,严重影响发动机散热和空调工作。这时就需要去专业场所,用特殊清洗剂对发动机及散热器进行专门清洗。

车享家就是这样专业、高效的汽车后市场服务品牌,是能让你放心保养修护汽车的场所。不仅配件具有品牌保证,技师队伍也均经过专业的培训。

除了专业保证之外,车享家还有诸多其他关怀服务、福利:上海地区24小时星夜救援、97折中石油联名卡、预付卡充送、购保险得返点等等。

光阴如梭,转眼2016年就剩下最后一个月。看着日历翻过“大雪”,慢慢还将走过冬至,走过大小寒。届时新的一年又将和我们挥手,更多的挑战和机遇也在未来的某个路口来青睐、朝我们微笑。车享家也将继续成为你坚实的后盾、可靠的朋友,在你需要的时候伸出援手,给予最优质的服务。

敬请亲临车享家上海各门店,或点击下方链接,或扫描下方二维码,进入车享家APP下载页面下载安装车享家APP后了解详情:

http://cxb.chexiang.com/service/version/getLatestAppVersion/0?downloadType=chexiangjia315-20

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢