瓜子二手车支招 汽车变速箱进水怎么办?

2016-12-03 19:25 千龙网

打印 放大 缩小

一些经常开车的人,非常担心变速箱进水,由于操作不慎出现故障时,在加油时就会发生异常的情况,这样就会导致摩擦片会有一定的损伤,如果没有及时的处理,那么还会引起更大的故障。这对于驾驶员来说是非常不利的。

因此变速箱如果进水的话需要及时的处理。瓜子二手车建议车主在变速箱进水的时候需要马上将它吹干,以免会把其他的线路连接,这样就能够造成一定的危险性。变速箱进水应该怎么办?

两种情况可导致变速箱进水

变速箱进水主要是从通气孔进入。因为变速箱并不是完全封闭的,水本身就有可能从通气孔直接进入。而且在变速箱运行时如果遇水受冷,且水位较高,还有可能借通气孔把水吸进去。一般来说,变速箱进水主要由以下两种情况引起:

情况一:水没过车轮2/3以上

第一种情况是汽车进水。具体判断标准是如果水没过车轮的2/3以上,那么变速箱进水的概率在80%到90%左右,如果水已经没过仪表台的位置,那么变速箱100%已经进水。

情况二:会车时水浪进入变速箱

第二种情况是在会车时,如果路面积水过多,那么激起的浪花打在车身上,也有可能导致变速箱进水。

可以利用一些相关的工具将变速箱里的水不断地烘干,在水烘干之后便不会出现任何的异常现象而且也不会出现危险,汽车可以正常的运行,并不影响它的使用时间。有一些车主在行车时由于错误的操作,便会出现进水,只有快速的烘干才不会受到影响。也不会影响车体的线路。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢