务实型跨界家用旅行车 大众蔚领试驾体验

2016-11-30 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

如今的人们在选择汽车时往往会考虑到很多技术参数,而最终的很多初衷可能会有一些人忽略。而在小编看来,汽车与生活联系最紧密的方式在于生活方式,或许你习惯于某种生活,或者就会考虑与之匹配的车型。如果你是一个热爱长途旅行的人,一款空间强大、动力系统可靠的车型必然会是一种首选。

DSC08275

与如此火热的SUV市场对比,国内市场中针对深度旅行市场而开发的旅行市场似乎黯淡了不少。这一方面或许与车企相关的市场布局、宣传口径有关,还可能与目前国人对家用旅行车了解比较浅,同类型产品的售价较高有关。

而实际上,旅行轿车这种”另类车型”源于欧洲,说依靠轿车良好操控与超大承载空间而发展的一种车型。这种车在国内相对少见,而在欧美地区的市场占有率很高。如今自驾游市场如此火爆,难道就没有制造商看中这部分市场呢?答案是否定的。

就在2016年11月初,一汽大众推出了旗下的全系车型蔚领,这款相对性价比较高的产品一应发布便受到了极高的关注度。它号称是专门为中国市场而开发的特别车型,究竟有多少亮点可寻,是否真的适合去旅行驾驶呢?且与小编一起进行详情分解。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢