廉价汽车:车子冬天不这样保养等着提前报废

2016-11-28 16:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:廉价汽车:车子冬天不这样保养等着提前报废

冬天来了,带着风雨夹着雪,气温骤降,人怕被冷着车也怕冻坏身子,因此,冬天里车子的保养更需下点功夫,保养不当更容易损坏。今天廉价汽车就来跟车友们分享下冬天里车子保养需要注意的几个地方,让我们的爱车开开心心过个冬。

玻璃清洁剂选用玻璃水

玻璃的清洁一直是一项重要的工作,冬天温度比较低,在清理玻璃的时候如果使用清水很容易出现结冰的情况,不利于雨刷器清洁玻璃。因此玻璃的清洁剂要选用防冻性和清洁性较好的玻璃水。

二、机油选择四季机油

冬季气温低对汽车的润滑油需求较高,最好使用粘稠度较低的机油,机油流动性越好,越能在车辆冷启动的时候对发动机起保护作用。所以冬季在选择机油时应尽量选择冬夏通用的机油,如果之前用的是夏季机油,要尽快换掉。

三、注意防冻液的选择

冬季各个地方的温度不同,特别是南北方的温差较大,北方地区的冬季很容易降低到0℃以下甚至零下30℃,于是南北方的车子对防冻液选择的要求就不一样了。车主在选择防冻液时应该注意区分防冻液的冰点度及型号,较冷地区的需要换用能耐低温的产品,不然如果出现冰冻情况就无法给发动机散热,严重的还会损坏水箱和发动机。

注意轮胎磨损情况

冬季因为气候问题,橡胶容易变硬而且脆,轮胎裂缝更容易变大,出现漏气、扎胎等情况,所以车主们要时刻关注轮胎的磨损情况,及时整理胎纹内夹的杂物。如果出现非正常磨损,要及时调整胎压,并到4S店或有条件的维修店进行四轮定位或四轮调换,以确保车辆转向平衡,尽量避免使用补过一次以上的轮胎,如发现轮胎被硬物割破,应立即停止使用。

冷暖风管道要清洗

冬季开车时一般车窗都是紧闭的,这时冷暖风管道是车厢内外空气交流的唯一通道,因此清洗冷暖风管道尤为重要,不仅卫生而且可以减少内饰材料散发的异味。当然在温度适宜的时候,也要适当开开窗通风。

、冬季行车要提前预热

很多人习惯了一发动车就起步走了,殊不知在冬季这样做对车的损害更大。冬天温度较低,如果不预热直接行车,发动机在运行过程中就会发生磨损,产生积碳,日积月累,发动机会出现震颤现象,最后将导致车辆动力下降和油耗上升。

入冬了,不想在寒风中等公交,想买车却又有点囊肿羞涩的朋友,可以考虑深圳市廉价汽车服务有限公司(www.lianjiazuche.com)推出的“以租代购”购车模式,先“租”一辆,租赁期满后车子就归你了。中途还可免费换车、退租或提前买断,申请办理的手续简单,提车也快捷。

廉价汽车公司主要以深圳及周边珠三角地区为中心,为国内外企事业单位、公司、个人客户提供“0首付、超低首付”购车业务,公司与多家汽车厂商和4S店已达成战略合作关系,长期为广大购车者提供各种类型的车辆,价格优惠,品质有保障。廉价汽车公司一直以来都以市场为导向、以客户为中心、以客户的满意为目标,致力于让有买车意愿的人实现轻松购车,廉价用车。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢