产品线精心布局 北汽新能源营销组合拳显实力

2016-11-28 13:34 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:产品线精心布局 北汽新能源营销组合拳显实力

2016广州车展刚刚落下帷幕,作为汽车界的年终大戏,此次车展看点颇多,其中多家权威媒体举办的汽车年度评选可谓“星光熠熠”。北汽新能源凭借自身实力,旗下明星车型一举斩获六项大奖,成为电动车领域的大赢家。荣誉的加冕,厚重的奖杯是市场对北汽新能源整体营销战略布局的肯定,更夯实了北汽新能源在纯电动汽车行业的“创领者”地位。

北京新能源汽车营销有限公司总经理张勇在接受采访时表示:“在营销方面,传统燃油车的侧重点在“销”,而新能源汽车的重点在“营”。除了目前已经进入的一、二线城市、限牌限行城市、有政府补贴的城市,我们还将开拓更广泛的新市场,通过产品端的不断推新、商业模式的创新,以及市场营销端的创新,赶超跨国车企。“

说明: F:\联华盛世工作文件\北汽新能源\2016广州车展\车展现场照片\推荐用图\IMG_2087.jpg

北京新能源汽车营销有限公司总经理张勇在广州车展期间接受采访

精心布局市场 迎接“产品小年“

北汽新能源明星车型闪耀广州车展,得益于企业背后的营销战略布局。据张勇介绍,未来北汽新能源将在产品端、技术端、用户端共同发力,坚持创新。“在产品端,未来两到三年内我们将有12款车型投放市场,2017年就有4款,包括ARCFOX-1、北京 EC180。”

说明: C:\Users\carolliu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\302202955668095631.jpg

北汽新能源全系车型齐聚广州车展

此次广州车展重磅推出的ARCFOX-1是一款应用超级轻量化技术,在全新电动后驱平台基础上开发的纯电动车。而日前在青岛下线的北京EC 180,是一款正向开发的高品质小型纯电动车,是专门针对纯电动车打造的经济车型,主要面向三、四线城市消费者及一、二线城市的租赁市场,预计明年一季度投放市场。

说明: F:\联华盛世工作文件\北汽新能源\2016广州车展\车展现场照片\推荐用图\IMG_2152.jpg

高品质小型纯电动车 北京 EC180

北汽新能源旗下SUV车型也将从今年的200公里续航提升到260公里续航。张勇透露, 2017年或将是北汽新能源的“产品小年“,而真正的产品大年是2018年和2019年,北汽新能源将陆续推出多款基于全新平台的纯电动车型。

而在技术端和用户端,北汽新能源也不遗余力、成果斐然。“技术端,北汽新能源已经形成以北京研究总部为核心,集合五国七地研发中心、接近6000位研发人员的研发体系。“在用户端,北汽新能源尊重互联网时代的消费群体和消费思维做了创新性的尝试和改变。

“卖电动车和卖传统的燃油车不一样,传统燃油车主要聚焦销售;卖纯电动车则要扮演销售+服务+运营的全套解决方案供应商的角色。除了要聚焦传统燃油车的营销手法,在渠道、销售、服务、推广等方面着力之外,还要更多着眼于此外的充电、租赁、牌照以及电池的梯次利用等,包括一些专门针对电动车的金融方案,这和燃油车是不一样的。包括我们在出租车领域的换电模式,它是传统的营销业务+商业模式创新+跨界合作的模式。”张勇如是说。

北汽新能源EU220可换电出租车

营销战略成果卓著 助力明星车型“摘星”

作为纯电动车行业的创领者,北汽新能源深耕行业七年,以用户为中心,技术与产品为根本,用销量说话,奠定了“纯电一哥”的绝对地位。从企业整体销量来看,截至今年11月,已累计销售近7万辆纯电动车,蝉联细分市场销量冠军。单一车型方面,EU、EV全面占领10月份纯电动车型A级和A0级市场销量榜单。

本届广州车展上,北汽新能源荣膺的诸多奖项实至名归、份量十足。纯电销冠EU260四项大奖加冕,分别荣获“2016年度最佳纯电动精英座驾”“2016年车界风尚新能源车奖”“2016年度最佳新能源车型”和“年度新能源车”奖项;EX系列SUV车型获新华网“最受关注新能源汽车”;EV系列车型获“2016一猫年度推荐最佳节能车型”,三款明星车型的综合表现都得到了行业内的充分认可。

说明: F:\联华盛世工作文件\北汽新能源\2016广州车展\前期准备文案\889759992652287834.jpg

广州车展期间北汽新能源明星车型一举斩获多项大奖

此次广州车展独揽多项大奖的EU260,早已是新能源汽车领域当之无愧的明星。在10月份的CCPC中国量产车性能大赛盐城站比赛中,斩获综合冠军。连续数月荣登中国A级纯电动车市场销量冠军宝座,这背后是其值得标榜的产品品质:萨博93车身平台、搭载e-Motion Drive超级电驱、半小时充电80%、超越预期的续航里程、还有低温预加热功能在冬季有效解决低温充电效率和续航衰减的用车困扰。

说明: 54449587.jpg

广州车展场馆外的北汽新能源EU260免费摆渡车

广州车展期间,这款明星车型还提供免费便民摆渡车服务,凸显品牌发源地的10辆京剧脸谱彩绘车成为了展场的一大亮点。

EX系列同样实力不凡。在第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛中,独揽最佳操控性能奖、车手推荐奖等六项大奖。除EU、EX、EV车型外,即将投放市场的B级高端商务车型EH300、纯电动小型车北京 EC180、颜值实力派纯电动SUV车型EX260等车型后市表现也十分值得期待。

作为行业创领者,北汽新能源没有“画地为牢”,而是勇于站在时代风口,创新发展、步步为营。今天的荣誉嘉奖是北汽新能源可持续发展之路上的一个个稳扎稳打的坚实印章。凭着前瞻性的战略布局与全球领先的技术,北汽新能源未来可期。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢