联合天会智数,上汽车享家用消费者满意度构建竞争壁垒

2016-11-24 09:52 南方网

打印 放大 缩小

来源标题:联合天会智数,上汽车享家用消费者满意度构建竞争壁垒

随着国内汽车市场“存量时代”的到来,汽车后市场成为汽车行业聚焦的核心和转型升级的重点。近日,上汽车享与天会智数展开合作,在车享家70家门店使用天会智数车门店。此次合作有望改变目前汽车后市场粗犷的行业现状,加速服务管理向精细化转变进程。

当前,中国正迎来新一轮消费升级的浪潮。上汽集团推出覆盖用户养车、用车、卖车以及车务服务的“全生命周期”连锁实体服务品牌——车享家,并希望借此完成“从主要依赖制造业的传统企业,转型成为为消费者提供全方位产品和服务的综合供应商”的发展战略。如何精准的跟顾客互动,了解顾客真实需求,如何把控好线下服务的品质,做到让顾客满意,成为上汽车享家急需解决的难题。

天会集团是中国最早从事网络调研的企业之一,致力于帮助企业应用顾客态度大数据解决管理决策问题,拥有十余年市场研究行业背景和移动互联网技术应用经验。针对汽车后市场转型升级过程中所面临的问题,天会集团下属子公司天会智数研发出天会智数车门店,可以实时监测线下门店消费者态度,帮助企业转变粗犷的管理经验模式,用大数据管理员工和门店,科学高效地进行管理决策,建立长期的竞争优势。

车享家与天会智数合作,在70家门店使用天会智数车门店,对上汽整体战略布局至关重要。

天会智数车门店让车享家能够连续跟踪每一位顾客,真正成为上汽与顾客进行交流互动的渠道。通过记录每一次服务,了解顾客态度和看法,有助于车享家建立起一套以顾客为核心的监督机制和考评体系,增强门店人员的服务意识。同时,通过天会智数车门店,车享家可以了解到顾客在整个用车生命过程中间的真实需求,将其运用到其他业务线,可以为车享家在汽车后市场上商业闭环打下坚实基础。

唯解所需,方为数据。天会智数车门店通过对顾客画像、顾客行为和顾客态度进行全方位分析,让车享家能够清楚了解每一位真实的顾客,找到顾客每一个行为背后的真相。天会智数车门店后台,会根据采集到的顾客态度数据,清晰的显示每一个车享家门店在行业中所处的位置,指出优势劣势以及技师服务排行榜,并给出相应的解决方案,让每一个数据真正所需,发挥出价值。

数据在未来竞争中愈发重要,顾客态度数据代表着顾客对整个汽车后市场的认知,未来行业发展的趋势。拥有了顾客态度数据,车享家便拥有了预测未来的资本,拥有了未来竞争中难以逾越的壁垒。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢