法系合资血统!东风风神AX5抢先试驾体验

2016-11-21 17:29 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:法系合资血统!东风风神AX5抢先试驾体验

随着国内SUV市场的火爆,各大品牌也在不断丰富其SUV产品线,东风风神AX7和AX3之后,推出旗下的第三款SUV车型——东风风神AX5东风风神AX5基于东风DF1平台打造,定位是一款紧凑型SUV。据悉,新车将于11月29日正式上市,而今天無秘君抢先体验了一把这款紧凑型SUV,下面我们一起来看看。

外观方面,东风风神AX5采用了双横幅的镀铬前格栅,下部进气口采用梯形设计,同时保险杠两侧还配备有类似进气口造型的竖条状LED日间行车灯。东风风神AX5车身尺寸为4501 mm *1806 mm *1650 mm,轴距长达2630 mm。此外,新车配备的双五辐式双色铝合金轮圈样式也比较新颖,增加了整车的时尚感。尾部方面,新车在尾窗下方设计有一个类似扰流板的折角,配合双色的下护板设计。

内饰部分,东风风神AX5采用黑色和镀铬装饰条进行搭配,整体风格中规中矩。配置方面,高配车型配备了独立的8英寸液晶屏和一键启动等配置,内置的Windlink系统支持手机互连。此外新车根据配置的不同还配备了后排空调出风口、四门车窗一键升降,以及语音服务功能等。

WindLink功能是可以通过WiFi或者USB连接实现手机映射功能,并最多可以连接5部手机或平板电脑。其它的功能还包括天气查询、在线电台、违章查询、日历等功能。此外,还有类似安吉星的接通服务中心的服务,可以致电客服帮助导航、道路救援和紧急呼叫。

后备厢的空间也是不小的,后排座椅放倒需要把坐垫向前掀起,再放倒座椅靠背,这样后备厢就会形成一个平整的储物空间。后备厢也可以找到12V电源接口,地板下放有备用工具和全尺寸的备胎。

动力方面,东风风神AX5搭载东风A14T发动机,该发动机采用了全铝合金缸体/缸盖,并具有进气VVT连续可变正时,PCD涂层技术等。传动系统方面,与1.4T发动机匹配的是5速手动及格特拉克生产的6速湿式DCT双离合变速箱,另外值得一提的是,新车还配备了STT智能启停系统。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:车無秘

猜你喜欢