自胜者强 必创辉煌 千龙网试驾吉利帝豪GL 1.3T(6)

2016-11-14 16:19 千龙网

打印 放大 缩小

帝豪GL的动力系统与GS相同,共有1.8L自吸发动机和1.3T涡轮增压发动机两种选择,我们试驾的1.3T车型,最大功率为95kW/5500rpm,峰值扭矩可达185Nm/1750-4500 rpm。打开机器盖我们会发动机舱整个被塑料饰板覆盖,特别规整,这也是在这个价位的车型中不常见的,体现了吉利工程师的用心之处

50

与这款发动机匹配的是6速DCT双离合变速箱,具备手动模式以及ECO、SPORT两种驾驶模式。

51

52

在悬架方面,帝豪GL采用了带横向稳定杆麦弗逊独立前悬架以及半独立后悬架,这也是该级别车型常用的底盘配备。

53

当看到1.3T发动机时,多数人都会对帝豪GL的动力产生怀疑,但当你真正驾驶起来以后,一切顾虑烟消云散。帝豪GL的油门调校比较直接,轻踩下油门便会直接给你动力输出的回馈感。当发动机转速达到2000转时,扭矩完全释放,这时的动力表现会让你有些惊喜,随着车速的提升,中后段的动力输出并没有带来那种太过疲软的感觉。

54

帝豪GL换挡平顺,每个挡位结合的都很轻柔,没有生硬的顿挫和不顺畅,挡位和时速下表现没有什么可挑剔的。在加速超车过程中,轻点油门,变速箱积极响应,车速连续稳步提升,没有出现顾虑的速度跳闯动现象,这是我迄今为止试驾过的响应表现最为优秀的双离合变速箱,实现了动力总成趋近完美的匹配,这也是吉利在动力总成方面深厚功底的体现。

55

帝豪GL匹配的是四轮碟刹,全油门加速后,全力刹车时没有出现明显的刹车点头现象,刹车踏板比较轻松的就能一下踩到底,对于女性来说这点比较重要。测得刹车成绩为40.25米,成绩是比较不错的。

56

总结:通过试驾的过程我们一点一点的巩固了对帝豪GL的信心,同时也能深刻的感觉到吉利在产品打造方面的诚意。越来越精湛的外观设计,越来越精致的细节处理、越来越精艺的高科技配置,加之越来越精彩的动力表现,帝豪GL的表现不仅说明了它将是同级别车中的佼佼者,更说明了吉利在自主品牌序列里领军的决心。放眼未来,帝豪GL在市场上的表现一定能够创造属于它自己的辉煌,自胜者强,即是如此。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢