老江湖的新招式 深度试驾奥迪A6L e-tron

2016-11-09 13:48 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:老江湖的新招式 深度试驾奥迪A6L e-tron

从普锐斯到特斯拉,近几年新能源车如雨后春笋。但是相比日本和美国,德系厂商在这方面似乎慢了一拍了。行事有些古板的德国人始终认为电动机暂时没办法完全替代发动机。想要达到环保低排放,又能让车跑的远,最重要的是实现常规量产。因此,不少德系厂商便把重心放在了插电式混合动力车型上,这一点正巧与时下中国的政策一致。我们今天试驾的这款奥迪A6Le-tron就是这么一款插电式混动车型。

在开始整体之前,我们先来了解一下A6Le-tron到底是何方神圣?这是一台由中德双方共同研发,并且仅针对中国市场的特供车型,没错它只在中国生产和销售,老外们想要加长混动版的A6就来中国"淘宝"吧!其次它是基于全新一代A6L打造,充满电后可以使用纯电力行驶50公里,发动机舱内有一台2.0升涡轮增压直喷发动机和一台电动机,匹配的是是一台一台8速Tiptronic自动变速器。此外有了电动机的帮助,A6Le-tron的百公里综合油耗可以降至2.3升。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢