东风雪铁龙PureTech战略实施 全新C4L动力命名换新

2016-11-02 11:49 千龙网

打印 放大 缩小

2016年的10月17日,东风雪铁龙旗舰车型C6在北京正式上市。而此次C6的上市,不仅仅意味着雪铁龙家族为消费者提供了全方位越享舒适的旗舰轿车,同时,从其全新的命名形式而言,也预示着神龙公司的PureTech战略在东风雪铁龙车系内顺利实施并取得阶段性进展。全新C4L,作为东风雪铁龙在中级车市场布局的重点车型,在产品全新换代升级之后,也将对产品的命名逐步更新。

命名更新 新增PureTech标志

在PureTech战略的推动下,东风雪铁龙将对所有适配涡轮增压发动机与先进高效变速器的新车型上,使用“PureTech”的标识,取代“发动机排量+T”的传统方式,新的标识将安放于整车前格栅的右半部分,此部分更新将在2017年年底前在东风雪铁龙所有车型上完成。

新的命名代表着新的意义。比如全新C4L的两款发动机1.2THP、1.6THP将分别改名为230THP PURETECH、350THP PURETECH。其中第一位数字代表发动机系列:1为入门级、2为核心级、3为高配级、4为顶配级;第二和第三位数字为扭矩最后两位数值,四舍五入到十位数;三位数字表达真实体现出动力总成技术与整车完美适配的综合性能参数;“THP”是指传承了原有的先进技术。通过新的命名,消费者就可以直观的判断出自己购买的车型处在什么样的定位,也可以更直观的购买到适合自己的车型。

以全新C4L为例,全新C4L 全T上市后,继承了神龙公司PureTech战略的衣钵,凭借其230THP\350THP搭载STT和第三代六速手自一体,诠释着“高性能活力中级车”的产品定位。而从此次命名变更就可以看出,上市不久的全新C4L取消了入门款车型的推出,直接以核心级产品230THP PureTech作为此次上市的入门级,官方指导价13.49万起步,相比竞品速腾的涡轮增压低了1万多。相比老款,全新C4L230THP的起步价低了5000元,而配置上则多了6000多元。同样全新C4L350THP相必老款起步价也低了10000元,且配置增加了9000元。因此通过产品命名的更新,消费者不仅可以感受到全新各产品的定位,也可以通过横向比较更直观的感受产品的选取价值。

更高效、更经济、更环保的PureTech 战略

当然,作为神龙公司E动战略的全面升级,PureTech战略会以纯熟领先的技术带来纯粹驾乘体验和纯净环境,通过对发动机全新升级、全新变速箱导入以及新能源的全面量产,实现“更高效(动力性能提升8%);更经济(平均油耗降低15%);更环保(CO2排放降低28%)”为核心价值与阶段性的重要目标任务,对现有发动机、变速器等动力总成产品,进行持续技术改进与升级换代,进一步使1.2THP、1.6THP、1.8THP等涡轮增压直喷发动机,充分与6MT(6速手动变速箱)、AT6III(6速手自一体变速箱)等先进高效的变速器,进行完美适配,丰富动力总成的产品线。

目前PureTech动力体系已全面搭载在C6、C5、全新C4L、C4世嘉、C3-XR车型上,标识的焕新也将在2017年底前逐步完成。未来,在PureTech战略的推动下,还将推出更多更丰富的动力总成及新能源系统,始终满足客户更高效、更经济、更环保的用车需求。

全新的PureTech战略表明神龙公司以及东风雪铁龙正不断加快动力总成技术升级、产品换代步伐,以更好的产品服务和技术保障,为用户提供更加与众不同的用车生活。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:厂商

猜你喜欢