评测:大阳巧客三代新品G系做工扎实性能够强劲

2016-11-02 10:41 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:评测:大阳巧客三代新品G系做工扎实性能够强劲

如今,新能源车是汽车行业发展的重要趋势之一,近几年迅速得到市场认可和接受。而受政策、价格等诸多因素影响,低速电动四轮车在国内得到了井喷发展,亲民的价格、便捷的操控、低廉的使用成本,以及相对宽松的行业政策,都成为该行业蓬勃发展的助力。

众所周知,国人最喜欢的车型是SUV,这类车型看起来稳重大方,内部空间较大。因此,就给大家分享一台城市小型SUV电动车——大阳巧客CHOK-G系,它继承了SUV车型的外观特点,整体感觉硬朗、时尚又颇有运动气质,细节做工也达到了同类竞品的一流水准。在实际驾驶过程中,CHOK-G系起步、加速还是比较平滑稳定的,不会出现动力不稳定造成的抖动感,由于标配了转向助力和刹车助力,所以转向、刹车很轻松,动力、续航等也表现地够强劲!

外观看起来,CHOK-G系就是一台mini版的SUV汽车,拥有强烈的肌肉感,“汽车化”的设计元素更加明显。以旗舰版为例,长、宽、高分别为3214mm、1466mm、1605mm,内部空间乘坐四个成年人不会感到拥挤,最小转弯半径仅有4.5米,十分灵活。同时,205mm的最小离地间隙,让这款车的通过性更强,不用担心行驶过程中被卡住。此外,旗舰版整车质量有1015Kg,重量方面因为较粗的车体骨架,而没有得到很好的优化,但是整车更加结实、安全。

黑色裙围与保险杠,配以银色护板、银色四孔进气格栅,再加上圆形大灯,使得CHOK-G的前脸简洁、硬朗,给人以个性不羁的运动感。灯光方面,前脸拥有远近光一体可调式大灯、及LED晶钻日间行车灯,满足汽车法规,时尚美观。

后视镜采用汽车常见的可折叠式可调设计,各个角度都可以进行轻松调节,避免视觉盲区而造成驾驶危险。

尾灯集成了位置灯、制动灯、倒车灯,整体看起来整洁简单。后门采用侧开式设计,后排座椅放倒,会拥有380-800升超大储物空间,载人拉货都很方便。

旗舰版轮胎尺寸为165/70 R15规格,抓地力更强、更耐磨,整体突出越野气质,彰显运动性能,质感不错。

座椅采用汽车的滑动翻转设计,符合人体工程力学设计,前排座椅采用高弹皮包覆工艺,前后可以自由滑动,调节前后位置,靠背角度也可以调节,舒适度大幅提升。

中控台功能丰富,其中一大亮点是集成了7英寸液晶彩屏仪表,行车信息一目了然,除了舒适版以外还标配了倒车影像,驾驶安全系数更高。需要注意的是,这款车型的换挡放在了中控台上,只有前进、后退和空挡三个档位,操作也比较方便。习惯开汽车的朋友,驾驶这款车时,一定要习惯没有怠速的驾驶体验,直接踩油门才会前进哟。

国内知名品牌的功率6kW直流电机,品质可靠安全,保证了CHOK-G系强劲而稳定的动力输出,满载的最大爬波能力可以达到14.03°,豪华版和旗舰版最高速可以达到50Km/h。从整体电路布局和电线粗细来看,产品设计安全性较高,隐患相对较少。

天能集团为这款车专门设计,定制的高密度电池组。整体采用“8+1”动力电池与辅助电池组合,8块动力电池组提供稳定电能,最大续航里程高达200公里;1块辅助电池为中控锁、报警器和车内照明灯灯提供电源,独立电路设计可以避免造成动力电池损坏。

最后来看一张暴雨测试的图片,日间行车灯在雨中清晰明亮,稳重的造型时尚炫酷。这款车密封做得不错,车内隔音也优化比较好,做工在竞品中算得上良心之作了。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢