配置更丰富选择更多测试2017款昂科威

2016-10-28 08:52 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]配置更丰富选择更多测试2017款昂科威

今年9月,别克2017款昂科威正式于国内上市,新车从配置和车型布局两方面着手进行了升级调整。别克昂科威自国产上市之后,市场销量一直有着强劲的表现,9月份在国内更是取得了单月2.64万台的销量成绩,摘得合资SUV的销量桂冠。在SUV红海市场困境下,能够取得这样的成绩绝非偶然,过硬的产品实力是不可或缺的前提。今天,我们便来对2017款昂科威28T四驱全能运动旗舰型做一次深度测试,看看新款车型表现如何。

上汽通用别克2017款昂科威

2017款昂科威的车型布局有了较大的调整,取消了此前的20T四驱精英型,增加了20T两驱技术型、20T两驱豪华型以及28T四驱领先型。整体来看,新款车型的布局更加细密,想来也是为了给消费者提供更多、更合适的选择。

上汽通用别克2017款昂科威

2017款昂科威在外形方面没有明显的变化,依旧是一位高大威猛的悍将,整体给人的视觉感受很饱满、厚重,和别克SUV车系的特点一脉相传。虽然SUV的即视感并不强烈,但看起来一定是块头十足。针对新款车型,2017款昂科威还增加的玛瑙红车身色,也就是此次测试的这个颜色,看上去年轻有活力,更适合年轻车主。

上汽通用别克2017款昂科威2017款昂科威外观没有变化,依旧是美系大块头的狠角色。新增的玛瑙红车身颜色,看起来很靓丽,更适合年轻个性的车主。

上汽通用别克2017款昂科威大灯的配置很“旗舰”,远近光一体氙气大灯,支持随动转向、自动远近光、大灯清洗、LED日间行车灯、高度调节等。

上汽通用别克2017款昂科威得益于尺寸上的富裕,昂科威侧面看上去有7座SUV的即视感。不管是轴距还是车身长度都比途观等紧凑型SUV大一圈。

上汽通用别克2017款昂科威

上汽通用别克2017款昂科威19寸车轮是昂科威28T旗舰车型所独有的,所匹配的235/50 R19固特异轮胎,胎宽纸面数据出色,当然最后实则的刹车成绩也绝对突出。

上汽通用别克2017款昂科威昂科威尾部同样表现的很厚重饱满,两侧尾灯被一条镀铬装饰条所连接。双排气设计则能差异化的标榜出28T车型强大的动力。

上汽通用别克2017款昂科威从后悬挂结构可以看出,昂科威的后悬下摆臂和弹簧都很粗壮,可以为车辆行驶带来扎实的行驶感。此外,CDC电磁悬挂的优势在于可以针对不同的驾驶需求去调节悬挂阻尼。

内饰方面,2017款新车主要从配置入手进行了升级,包括CarPlay手机映射和安吉星OnStar 4GWifi。顶配车型的内装用料方面确实够得上“旗舰”的定位,中控台选用了大量的皮质包裹,副驾驶中控台是整片的高光处理的实木装饰,工艺方面同样有着同级出色的水准,坐进车内,能够感受到旗舰车型的豪华感和档次感。

上汽通用别克2017款昂科威别克环抱式的中控台设计在昂科威车型上同样体现,内饰中多处都选用了或皮质或实木去包裹,档次感不言而喻。

上汽通用别克2017款昂科威三幅式方向盘直径略小,颇有刺激驾驶欲望的效果。多功能的按键很丰富,基本涵盖了所有日常运用,包括ACC自适应巡航也是从方向盘按键进行调节。

2017款昂科威针对车机的多媒体系统进行了升级,主要增加了CarPlay和车载4G WiFi热点的功能。其中CarPlay的使用很简单,通过iPhone的数据线连接手机便能首先手机主要功能的映射,包括电话、短信、导航、多媒体播放、Siri等,并且可以逆向操作。4G WiFi热点则是通过安吉星进行授权服务,最多可支持7台终端设备的连接,覆盖面积在700平米左右。此外,首次激活安吉星服务还可以获得一定量的免费流量。

上汽通用别克2017款昂科威

CarPlay和车载4G WiFi是2017款昂科威多媒体系统两大升级之处。

上汽通用别克2017款昂科威中控台配有一块8寸触摸屏,除了可以通过屏幕触控调节以外,还可以通过下方的官方支持为“Multi-touch”的触摸控制快捷键进行操作。CarPlay功能也是此次车机的升级之一。

上汽通用别克2017款昂科威自左到右分别是“运动模式”、“旅行模式”、“HDC陡坡缓降”、“ESC车身稳定系统”和“OFF ROAD越野模式”。

上汽通用别克2017款昂科威

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:葛磊

猜你喜欢