中国石油、上汽集团战略合作一周年

2016-10-27 19:18 第一车网

打印 放大 缩小

来源标题:中国石油、上汽集团战略合作一周年

暨昆仑车享家双品牌润滑油上市

金秋十月,丹桂飘香。10月9日,中国石油天然气集团公司(以下简称“中国石油”)、上海汽车集团股份有限公司(以下简称“上汽集团”)在四川省都江堰市举行“沿途油我 润享车生活”合作一周年暨昆仑车享家双品牌润滑油上市发布会,双方依托前期良好的业务合作基础以及在各自领域内丰富的经验与资源,发布“昆仑天润”和“车享家”联合品牌润滑油,共同打造“人•车•生活”生态圈,实现了从品牌联合到网点、产品和服务的融合。

上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松、四川都江堰市委书记张余松、副市长袁明、中国石油销售公司副总经理廖国勤、中国石油四川销售公司总经理付斌、中国石油润滑油公司副总经理孙树好、车享家董事长兼CEO夏军、上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华、中国石油四川销售岷江分公司总经理申瑄、上汽大通汽车有限公司副总经理王德新等领导出席发布会。

点击这里看大图

昆仑润滑油涉足汽车后市场

构建“人•车•生活”生态圈

作为国内最大的油气供应商和基础油供应商,中国石油排名世界500强第三位,拥有独特的资源优势和领先的油气勘探与开发技术。自2005年开始,中国石油就与上汽集团开展润滑油合作业务,开发配套润滑油产品,旗下昆仑润滑油也成为上汽集团多个企业的车辆初装油和服务油供应商。

随着国内汽车市场“存量时代”的到来,汽车后市场成为汽车行业聚焦的核心和转型升级的重点。2016年,中国石油和上汽集团在原有融合的基础上继续深化合作,依托中国石油遍布全国2万余座加油站的零售网络,以及在加油站构建的“人•车•生活”生态圈优势,将双方合作范围拓展到新车销售、车辅产品、汽车后市场服务等更多维度。

点击这里看大图

中国石油相关负责人表示,与上汽集团签署战略合作协议,标志着中国石油走出了全面进军中国汽车后服务市场的第一步。双方合作建立起拥有高服务水平和高品质汽车配件供应的全国汽车维修保养服务网络,将为车主追求高品质汽车生活保驾护航。

昆仑天润&车享家双品牌战略

推车辆全生命周期服务

强强联合,协作共赢,是企业增强市场竞争力的重要手段。此次发布会上,中国石油昆仑润滑油背书的昆仑天润与上汽集团背书的车享家启动双品牌战略,将为客户从购车到维修保养、二手车交易提供车辆全生命周期的服务。

点击这里看大图

作为双品牌战略的一个重要内容,中国石油润滑油公司相关负责人在发布会上宣布,基于产品研发实力和目标客户需求考虑,将向汽车后服务市场推出“昆仑天润”和“车享家”联合品牌润滑油。其中,昆仑天润车享家尊享KR9-T为豪华车型开发的定制产品,在发动机排气、进气凸轮及缸套等磨损指标上都优于美国API标准,已获得保时捷等汽车制造厂家的OEM认证。

除此之外,双方还在社区服务、开发产品、联合营销、共享网点、利用各自资源进行推广等多方面进一步展开深入合作,提供“e站到家”的维修保养服务和“润无声”的整体润滑解决方案,为汽车后服务市场打造高品质、可信赖的私家车维养服务体系。

点击这里看大图

联动营销

送三重超值大礼

近几年,一些具有互联网思维的企业纷纷抢滩汽车后市场,但发展历程并不乐观。不同于这些企业,中国石油立足于为客户提供质优价廉的服务和产品,并利用互联网思维、线下渠道和线上资源,为客户提供满意的消费体验。

这次启动的双品牌战略,参与的客户可享受到三重大礼,为用户的用车生活带来更多超值优惠。一是在车享家门店,将定制包含联合品牌润滑油的优惠套餐,让客户畅享高品质汽车生活;二是在全国范围推广上汽中国石油联名卡,可享受到双品牌的折扣权益;三是在车享家APP移动端开通优惠通道,凡通过车享家APP在咔咔车享家门店预约服务的用户,可享受更多优惠。此外,中国石油和上汽集团还联合推出“三位一体”养车新模式,即整车销售、养车服务、会员服务三合一。

点击这里看大图

应该说,这是不同品牌跨界合作的典范,对双方跨越式发展起到重要作用。中国石油、上汽集团也约定以开放创新、合作共赢的态度,继续深化合作渠道、拓展合作领域,通过 “高效线上运营”和“优质线下服务”的结合,提升消费体验,实现品牌、服务、营销的全面升级,让一站式服务真正走近用户、触手可及,同时也率先以自身的创新转型推动汽车产业链价值从上游向下游延伸,助力上汽集团构建起一个更完整、可持续的“人•车•生活”生态圈。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢