别不当回事!你买的轮胎可能是翻新胎!

2016-10-21 11:13 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:别不当回事!你买的轮胎可能是翻新胎!

三、非正规翻新胎有什么危害?

1、非正规翻新胎,在原本已经磨损的基础上,直接再剥掉一层。所以相对于全新轮胎和正规翻新胎来说,无论是抓地力还是制动性能方面都会大打折扣,而且由于胎面更薄了,轮胎发生爆胎的可能性更大,使用起来有很大的安全隐患。

翻新胎

非正规的翻新胎,爆胎的几率非常大。

2、非正规翻新胎的制作成本较低,在整备二手车时,有些黑心车商会花很少的钱来把轮胎翻新一下,以次充好来卖,有的翻新胎甚至被用在调表车上来掩饰二手车真实的里程数。

翻新胎

个别二手车商用翻新胎来掩饰二手车真实的公里数。

四、如何辨别翻新胎?

1、从轮胎的色彩和光泽上,我们可以大体推断出轮胎是否有问题。一般来说,翻新过的轮胎表面会喷一层黑色的光亮剂,使它看上去很新,所以和全新轮胎相比,翻新胎的颜色和光泽都会比较亮一些。

翻新胎

翻新胎的颜色和光泽会更亮一些。

2、看轮胎胎侧的生产日期,如果生产日期较早,而轮胎看上去又很新,那这条轮胎很有可能就是翻新胎。

翻新胎

这条轮胎的生产日期是2010年的第42周。

当然,如果轮胎的生产日期明显是被重新贴上去的,用手还能够抠下来,那这条轮胎一定是翻新胎了。

翻新胎

轮胎的生产日期处有明显的二次硫化痕迹。

3、观察轮胎的排水槽和花纹是否均匀,如果被非正规翻新过,轮胎的排水槽和花纹一定会有刀刻的痕迹,并且不均匀。

翻新胎

非正规翻新过的轮胎,排水槽和花纹不均匀。

4、在轮胎的排水槽内还会有磨损指示器,当花纹磨损到指示器的位置,表示轮胎基本上已经磨损到极限了。如果是非正规翻新胎的话,由于要加深排水槽,磨损指示器大多会被割掉。

翻新胎

轮胎的磨损指示器可能会被割掉。

5、对于正规的翻新胎来说,胎面和胎侧之间的连接处不如新胎平整自然,后期人工加上去的胎面能够很容易被看出来,而且在胎侧也会有“RETREAD”或“翻新”字样的标示。

翻新胎

正规的翻新胎,其胎面和胎侧之间的连接处,不如新胎平整自然。

翻新胎

最后,建议大家买轮胎还是从正规的轮胎销售渠道购买,谨防被骗!

编辑点评:翻新胎虽然合法,但是和全新轮胎相比,耐磨性和抓地力都变差了,制动性能也大打折扣,而且非正规的翻新轮胎还存在着许多的安全隐患,让我们不得不防。通过对本文的了解,希望大家以后在换轮胎时都能多留意一下,尽量到正规的轮胎销售渠道购买,否则的话,小心商家拿翻新胎当全新轮胎卖给你。

翻新胎

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:杨继高

猜你喜欢